什么是不能自控

这是老师给学生的评语

好评回答
      所谓自制力,就是一个人控制自己思想感情和举止行为的能力。人区别于动物的根本点之一,就在于人是有思想的,因而可以按照一定的目的,理智地控制自己的感情和行动。我们看一个淘气的孩子,在父母长辈的宠爱下,有时会说一些没大没小的话,做一些
    颠三倒四的事。
      家有客人,他更是调皮捣蛋,无一刻安宁,这就是所谓的“人来疯”。
    自制力强的人,往往意志比较坚强。控制自己需要意志。意志和思想一样,不是与生俱来的,而是在社会自制力相关故事实践中逐步培养和锻炼出来的。要增强自己的自制力,就要从日常生活的一点一滴做起,加强磨练。

    自制力是指一个人在意志行动中善于控制自己的情绪,约束自己的言行。
    自制力主要表现在两个方面:一方面使自己在实际工作、学习中努力克服不利于自己的恐惧、犹豫、懒惰等;一方面应善于在实际行动中抑制冲动行为。

    希望能 帮到你,祝顺利!。

    说***

其他答案

  • 你觉得什么对你的诱惑力大   自己控制不住的

    浪***

  • 成年人是有足够冲动控制能力的,如果一个成年人冲动控制能力过差,常常会涉及到精神分析学所说的早期口欲期的创伤。
    至于学生时代无法自动就不能说是病态,现在我们可以理解为时间关键不强,因为阻止,整理日常生活和学习的能力还没有完全具备,这时在家长和老师的监督下慢慢培养成一定的习惯,以后就不会在出现类似现象,建议你指定一个计划,每天照此执行,不要给自己找借口,三个月下来,你的生活完全会变过来。加油。

    z***

  • 应该是指多动、自律性差,不能自己约束和控制自己的行为。

    张***

  • 感情是无法自控,激烈的,如果可以控制得住的话,就不能叫感情了

    思***