想开个店桌球厅是和朋友一块的,还请经商前辈给分析下!

我们想开个桌球厅在我们先县上,具体情况是我们在县上已经有三家桌球厅,但是他们的环境不是很好,地方也很小,三家只有一家有斯诺克,桌案的质量还不是很好,其他都是黑8那种的。那我们想开店的地方大概有200㎡,(地方在我们县上的主干道上),还想再后面把地方在隔开下,设置几个包间可以打打麻将,主要顾客是我们的那年轻人,桌球主要针对那里的高中生,我们县上年轻人消费水平还算一般中上,开这个是我和几个朋友一块来搞的,现在就是有几个问题,如果开始的话,开始的装修呀,该怎么进展,是分工呢还是?还有就是搞成之后该怎么负责,谁来专管理这个(我们几个都要工作要上班,都提不出来时间来管理),所以就想着到时候顾两个人来,但是那样的话,该怎么管理,财务上该怎么走,还有一个很大的问题,就是这个店如果开起来之后,来的顾客很少,那下来的话我们都很难包住房租和人员的工资了,我们预资的金额是10万左右, 请前辈们给分析下,提些意见,我们还要考虑那样的问题!高分送上我在这谢谢了!

全部答案

  • 要素三个:一,亲兄弟明算账,先把合作协议签上各占多少股份。
    二,两个人,一个是店面经理你们信得过的(你们都上班),此人关

    键的很,头脑灵活能为你们赚钱的;另一个是收银员,你们信得

    过的。
    三,节省开支,非常重要。10万元,按照成本经济核算分配,5万元
    前期投入,5万元作流动资金这是大胆的做法,正常的应该是

    3:7开,7万元作流动资金最合适。
    提前祝你开业大吉!

    死***