常规潜艇是如何处理柴油机的废气的?

潜艇在深海时间越长,柴油机的废气越多,怎么办?

好评回答
    柴油机只能在水面或通气管状态使用,因为柴油机工作时必须要有空气进入(有进气管)并不断排气(有排气管);目前大部分潜艇在水下是不用柴油机的,而用已经充好电的蓄电池提供动力。
    但是,现在已经研制出一种闭式循环柴油机,是AIP(不依赖空气的动力装置)的一种形式,在水下有专门提供氧气的装置和处理废气的机构,使柴油机在水下就可以工作,水下潜航时间15天左右。但这种潜艇不是很普及,但是一种发展的趋势。

    倒***

其他答案

  • 常规潜艇在水下使用蓄电池.在水面或者通气管深度才打开柴油机用于航行和为蓄电池冲电.

    陈***

  • 潜艇的通风系统和造氧系统是潜艇的特点。废弃是可以通过减压装置排到水里,就是放几个泡泡的问题。
    潜艇没有危险时不会一直呆在水下的,大多数都是和水面舰艇一样在海面上行驶。
    用电池航行?没搞错吧!潜艇水下时速比水上快,电池有那么大的能量吗?发射鱼雷和排气道理差不多!
    如果引擎不能在下潜后工作,要潜艇还有什么用?

    奈***

  • 下潜前必须关柴油机,否则会立刻吸尽氧气,全艇玩完,上次361艇就是因为这个原因全艇牺牲。

    撕***