常规潜艇和攻击型潜艇有什么区别?

好评回答
        常规潜艇是相对于核潜艇而言的(根据动力分类),攻击型潜艇是相对于战略潜艇而言的(根据任务分类),因此它们之间并没有区别。你所说的区别,应该是因为人们对这两个名称进行了简化。
      采用不同的分类标准,会有不同的名称。按动力,主要有常规潜艇、核潜艇之分;按任务,主要有战略潜艇、攻击型潜艇、特种潜艇3大类,还有试验潜艇、补给潜艇等小类。
         如果同时按动力和任务分类,那就会有2×3=6大类:常规战略潜艇,常规攻击型潜艇,常规特种潜艇,战略核潜艇,攻击型核潜艇,特种核潜艇。由于其中某些潜艇说得多,有些说得少,因此人们逐渐形成了一些简称。这其中:特种核潜艇几乎没有,结果常规特种潜艇也被简称为特种潜艇;常规战略潜艇很少,只有几个早期的试验型号,结果战略核潜艇被简称为战略潜艇。
      剩下的常规攻击型潜艇和攻击型核潜艇,也被人简称为常规潜艇和攻击型潜艇。   现在人们常说的潜艇有 常规潜艇、攻击型潜艇、战略潜艇、特种潜艇 这4种。大多数情况下,它们是 常规攻击型潜艇、攻击型核潜艇、战略核潜艇、常规特种潜艇 的简称。

    法***

其他答案

  • 我只能告诉你 你的问题问的不对
    常规潜艇 通常是指非核动力的潜艇 相对的是核动力潜艇 指动力的不同
    而攻击潜艇包括常规动力攻击潜艇和核动力攻击潜艇
    除了攻击潜艇 还有专门用于发射弹道导弹的弹道导弹潜艇(弹道导弹潜艇都为核动力) 主要指工作用途不同
    平时听到的攻击核潜艇就是指核动力攻击潜艇
    平时听到的弹道导弹核潜艇就是核动力的弹道导弹潜艇
    而常规攻击潜艇就是用的蒸汽机或电的等等其他非核动的潜艇
    因该分两方面问

    秋***

  • 其实是这样的,主要看看载弹道导弹了没有,载弹道导弹的潜艇就是弹道导弹潜艇,那么反之没装的或者装了巡航导弹的潜艇就是攻击潜艇。
    本来这个区别是用在核潜艇的,如弹道导弹核潜艇、攻击核潜艇。
    本人认为以上的不妥。比如苏联和中国都装备过“W”级,那么“W”级装备的就是弹道导弹,中国的“W”级还装备过巨浪-1,是为092试验所用。所以我认为常规潜艇主要是动力上和核潜艇有所区别,装备上的分类是弹道导弹潜艇和攻击潜艇。
    呵呵能理解我的意思么?
    实际上这两个是不同的分法,核潜艇和常规潜艇分类,弹道导弹潜艇和攻击潜艇分类,不能拿在一起横向比较。

    山***