各种报关报检委托书的用途?

谁知道分别什么用途、代理报关委托书等等、代理报检委托书什么入境货物报检单,还有的左上角有IQ标志的,有的一式三份,有的是一张纸,我晕了

全部答案

  • 报关委托书,是有外贸进出口权的外贸公司在出口/进口货物时,委托报关行报关提交的委托书,海关购买,60/本。。。一式三份,使用时候加盖公章(2)与法人章(1)。
    报检委托书,同理,有些货物品名海关强制规定需要出入境通关单(比如机电、汽车等),外贸公司就要委托报检公司向商检局报检,如果有自主报检权的话,则可自行由有报检员资质的人自行报检,则无需此委托书。 保健委托书没有严格的要求,只要有格式,可以随意复印使用,无需购买。一式一份。使用时需加盖公章。

    小***