历史上疆土最大的朝代是哪个朝代

全部答案

  • 当然是元代的成吉思汗,疆域到欧洲。

    陌***

  • 呵呵 反正不是这个朝代 都耍钱了 要疆土何用

    原***

  • 如果单从历史上最大疆土来说,应该是元朝,当年的勿必烈横扫整个欧亚大陆

    朱***

  • 历史上疆土最大的朝代无论中国还是外国无出于元朝了。在鼎盛时期它的疆域面积几乎占了世界的一半。

    一***

  • 元朝,在忽必烈时期达到鼎盛。不过他是少数名族建立的王朝,真正意义上的疆域应该是唐朝,万邦来贺

    北***

  • 应该是元朝,不算上元的三大汗国,中国北方直达北极圈都是元朝的势力范围,大约1400万平方公里。。。

    放***

  • 元朝,当然我觉得算不上我们中国的朝代,成吉思汗在统一过程中杀了多少汉人,我真的不想说,有人会说我大汉族主义

    李***

  • 如果按照中国汉人来说应该是明朝!如果你说是元朝那就说不过去了!现在有一个国家叫蒙古国了!元朝是他们的历史,我们只是被统治!

    王***

  • 如果算上进贡的属国的话,应该是明朝最大,因为,明朝接管了元朝的统治,原来元朝统治的地方都归明朝管辖,然后,由于郑和下西洋,所过之处的大小王国都向明朝进贡,承认明朝为宗主国,所以,西洋各国也算明朝属国,因此,明朝其实很大,当然,如果只算直接管辖的地方的话,那就是象今天是中国这么大地方了。

    落***

  • 元朝,元朝中国历史上,领土最大的时候是在元朝,元朝不仅对外关系空前发展,由亚洲推广到欧洲和非洲,而且它的疆域辽阔广大,在我国历史上是空前的。元朝北至阴山以北,南至南海诸岛,东北到今库页岛,西北达到新疆、中亚地区。今天的新疆、西藏、云南、东北地区、台湾部分岛屿及南海诸岛都在元朝统治范围之内。疆域大致涵盖如今中华人民共和国 蒙古国全境 俄罗斯远东地区(北亚) 朝鲜半岛中南半岛中亚大部 极西一直延伸到欧洲多瑙河流域 据考究 国土总面积大概为3500~4000万平方公里 为世界历史中疆域面积第一大国。
    在中国和世界历史中都是最大

    王***