烟头与火灾

有关因烟头引起的森林火灾
1986年的大兴安岭火灾是不是?

全部答案

  •   绝对不是!如果真是那样,这场火灾还回发生?我倒知道一个,不知道你要不要。
    广西融安一宾馆因乱扔烟头引起火灾

    1月16日下午,融安一宾馆店主的儿子吸烟后乱扔烟头,不慎引燃一客房,幸而被服务员及时发现,马上通知店主家人及消防队奋力扑救,方未酿成更大惨祸。

    当天下午4时40分,大队值班室接到电话报警,称位于融安县城河东繁华地段中心宾馆四楼客房发生火灾。接到报警后,大队迅速出动2台消防车及12名官兵赶赴火灾现场。到场时,宾馆四楼疏散走道已浓烟弥漫。
      大队指挥员通过火情侦察,起火部位是位于走道中部413房间,客人均已安全离开,没有被困人员。仅十多分钟,大火就被扑灭,但是房内的彩电、空调、音响等物品全部被毁。
    2月19日,在吉林市“2·15”中百商厦特大火灾发生时第一个打通119报警电话的市民吕焱华在介绍当时情况。

    吉林市“2·15”中百商厦特大火灾事故原因现已查明,火灾是由犯罪嫌疑人于洪新在商厦的三号简易仓库丢弃的一个烟头引起的。同时,据消防专家分析,火灾应该是在15日11时左右发生,而消防部门11时28分才接到报警电话,足见火灾发生后,人们的消防救助意识淡漠,这也是此次火灾后果惨烈的主要原因之一。
      新华社记者 迟海峰摄

    图为2月19日,吉林市消防支队119调度指挥中心的一名调度员在介绍,“2·15”特大火灾发生时第一个报警电话打入的时间是11时28分。

    2月19日,两名消防战士守护在“2·15”火灾起火点——吉林市中百商厦后侧三号简易仓库门口。

    这个是人民网的。

    最***