英国成为最大殖民帝国原因是什么?

全部答案

  • 航海技术的发达

    刘***

  • 这个可能是认为野心的膨胀。

    c***

  • 工业革命 经济强盛 坚船利炮 资本家追逐利润膨胀的野心 需要开拓海外市场

    断***

  • 工业革命后进入资本主义社会,施行海外扩张政策,而其自身属于岛国,航海与军事的发展有奠定了其扩张的基础

    莪***

  • 一、航海技术
    二、军事实力
    三、政府支持
    四、社会发展需要-工业革命,资本主义的发展
    总体来说是第四点是主要因素,前三点只是在适应社会发展而产生的

    B***

  •   英国之所以强大主要原因有五
    (1)最早的现代教育制度雏形
    英国的大学属於全世界最早期成立的大学之一,历史悠久。
    英国首创公学制,现代义务普及教育雏形。
    陆丶海军有系统的培育教养其基层军士官,且未限定於"贵族",而是开放给群众。

    (2)最早的内阁议会制度雏形
    确立了"内阁议会"规范,使得政府首脑(行政首长)与国家元首(head of state)及国家官僚各自分开。各自分权,使得国家运作不再掌握在少数人手中,尤其是国王的权限大为缩减,这样一来人民就有国家即是"人民的国家"之认同。
      英国与荷兰是欧洲区域内,国家与民族认同最强烈也是最团结的两个国家。
    首次有现代三权分立的雏形与概念,法制观念为欧洲之最。有完善的法制才能有完善的管理基础,使得国家与社会不断的往前进步。
    (3)最早进入工业化之国家
    工业化即是"资本集中"丶"知识集中"丶"专业集中"丶"技术集中"丶"人才集中",如此一来国家不富强才怪!
    (4)以自由贸易作为国家对外基本国策与理念
    自16世纪以来,英国与荷兰是全世界最坚决支持自由贸易的两个海洋大国,反对垄断贸易等不当商业行为,建立了现代商业丶期货丶股票丶银行的基础。

    (5)最早建立与绵延不绝的国家标志
    这点很重要,英国的国旗丶国歌丶国徽等很早就建立起现代国家标志的模式,为几乎现代全世界的国家所模仿,甚至直接引用,如英国国歌"天佑吾(女)王",曾经是大部分欧洲国家共同采用之。
      这对於团结人民与国家认同相当重要,也是强盛的重要基础之一。

    C***