为什么都说‘天下没有免费的午餐’而不是‘晚餐’

偶然看见的,就问了!幽幽是怎么理解的呢?

好评回答

其他答案

  •   因为事实上午餐才是一天当中的正餐  国外人就很看重午餐 在中国白天就知道忙碌 倒把晚餐当正餐了 实际上午餐才是
    “免费午餐”一词始见于19世纪,当时的酒吧和客栈,为了吸引客商光顾,纷纷在门外张贴广告,以“提供免费三文治和零食”为招徕;但顾客若只吃三文治而不“买醉”,很快就发现不能照字面解释来理解这句广告。
      不买饮料只索取三文治的人,毫无例外被“抛出门外”。显而易见,“没有免费三文治”,是“没有免费午餐”的“前身”。 正式用上“免费午餐”这个词,始于1933年美国 “新政”时期,为保守派政客和评论家所创用。比如著名评论家孟肯和以写《经济学入门》而享盛名的经济评论家亨利·赫列特,在著作中就多次用“免费午餐”来形容社会福利事业,以说明福利其实十分昂贵。
       在西方国家,午餐是最受人们重视的,一顿好的午餐自然是价格不菲 ,于是后来人们把“没有免费的午餐”来表示没有付出就没有回报。 这个是复制来的 但我感觉这个说的很对。

    梦***

  • 有的地方晚餐可吃可不吃,而午餐是必须要吃的。天上不会掉钱是一样的道理

    海***

  • 哈哈~

    骑***

  • 同时想到:为什么是“午餐肉”不是“晚餐肉”,晚上吃肉不消化吧?
    四川人(不知重庆是这样不)偏不讲究,一天三餐都不咋地,偏就那宵夜,烤鸡烤鸭烤鱼……都是烤肉……

    H***