空调排水的原因?

空调排水的原因是什么?怎么形成的?谢谢

好评回答
      当你从冰箱中取出一瓶饮料后放在室内,很快饮料瓶外面就会凝出水滴来。原因是室内温度高,空气中的水蒸汽含量高(相对湿度大),遇到低温的饮料瓶,就会凝结成水珠。
      空调室内机内的水,也是这样来的,室内机的蒸发器由于制冷剂的挥发而吸热,温度低,温度较高的室内空气经过温度较低的蒸发器时,就会在蒸发器上凝出水珠,汇集后经出水管流到室外。
      当天空调机制热时,财政部刚好与制冷时相反,室内机是冷凝器,放出热量;室外机是蒸发器,排出冷气,是室外机会有冷凝水出现。

    树***

其他答案

  • 空调制热的工况,和制冷时正好相反。
    冷媒在经压缩机压缩发热,在室内机散发了热量,原来制冷状态,室内机是吸热的蒸发器,现在成为了散热的冷凝器。
    冷媒在散热以后,变成了液态,先储存在储液罐中,经控制阀进入室外机汽化,吸收室外热量,同时就在室外机产生了冷凝水,和夏天制冷时,在室内机生产冷凝水一样,所以室外机就滴水了。
    冷热空调的两种工况的转换,是由换向阀来完成的。
    以上内容来自网络

    王***