到底能力重要还是学历重要?

好评回答
    你真的没有能力象别人一样拿下个学历么??并不是什么难事呀??有了学历的你就是能力与学历合一的人材了.本来不是矛盾也没必要对立的事物为什么要去自寻烦恼呢??
    从历史与当今世界看,任何先进的社会,优秀的国家都不会也不允许忽视学历.
    大多是在动荡的时期,国家无力维持学历之旅的时候,才可能有一些本应获高学历之人而无学历,仅凭能力了.那是无奈与悲哀的,决非应追求的境界.而在平稳发展的社会中,仍无法取得学历之人也很令人怀疑他的能力了.
    以高能力取得高学历,有必要,不困难,大好事.

    一***

其他答案

  • 当然是能力重要,但是如果没有机会让高管看到你施展能力的机会,一切也是白搭。首先需要以学历作为敲门砖。

    王***

  • 在不同的国家,不同的地区,不同的时期,这个问题的答案是不同的。
    在我国,现阶段来讲,学历重要。
    有能力而无学历,不被社会承认,你的能力不可能发挥的,无处发挥的,也不允许你发挥的。
    而有学历无能力的人却可以被社会承认,虽然什么都不会做,但是照样可以升官,发财,长工资,因为社会现阶段需要重视这样的人,这有给这些人官坐,给这些人长工资,让这些人发财,这样才表现为重视他们了。
    所以,在不同的社会,不同的阶段,需要不同的人,也鼓励不同的人,前一阶段批判“学而优则仕”,现在则在鼓励“学而优则仕”。
    所以,现在才出现了千军万马挤“高考”这座独木桥,挤过去了,上了大学了,就算做知识分子了,就“学而优”了,将来嘛,自然就“仕”了,起码也有了“仕”的可能了,不这样,就呜呼哀哉了。

    朱***

  • 能力重于学历,但在很多时候学历是敲门砖

    慢***

  • 在今天的社会,你的能力再大没有学历也是空的。你去应聘,首先看你的是学历而不是能力。所以,学历比能力更重要。

    于***