当今社会,能力重要还是学历重要

好评回答
    我是认为在当今社会,学历是能力的敲门砖!
    有的时候,尽管你是真的有实力,但是在人家单位招聘的时候,就已经事先垒起了一个平台,诸如:本科学历、英语四级等!如果在投简历的时候你拿不出这些证书,人家对你的简历根本都不予接受!
    尤其是第一次踏入社会的时候,学历确实是很重要的!
    但是当你真正有了一定的工作经验,在自己的职位上确实做出了成绩的时候,这时候就是要看你自己的能力了!!
    所以我还是那句话,在当今社会,学历是能力的敲门砖!!

    安***

其他答案

  • 当然是能力重要了,只要有能力,不怕以后找不到工作,如果只有文凭,就算以后找到工作也会丢掉。

    别***

  • 学历重要,当今社会是很乱的一不小心就会被淘汰,但是在淘汰是有一个东东能帮助你--学历。
    当今社会是冷酷的,那写回答能力的人太幼稚了,现在人们根本不管那么多,人们也不是会深入的去看这个人,司马迁就是好人最后没有好下场,和伸是坏人吧但是因为他有身份,有地位{相当于学历}他就在黄帝身边做了那么多年的军机大臣啊。是不是啊???!!!!
    还是学历重要吧~~~!!!!

    可***

  • 我认为两者都重要,也许你会认为我在躲避这个问题。但我觉得它们不是对立的,恰恰是互补的。在有学历时你可以去培养能力,在有能力时可以用知识(学历)去丰富你的能力,我相信这就是我们所追求的。

    f***

  • 我认为再有学历的基础上有能力更好

    玉***