学历重要?能力重要?

一个人要想长久地立足于社会,多高的学历算高?

多大的能力算大?

学历重要还是能力重要?

好评回答
    学历是资格证,能力是好身手,两样都重要!
    想到舞台上大显身手就得有证有资格,光有资格证没有好身手上了台也会被淘汰,有好身手没有资格证就要费些功夫才能上台......
    有好身手的人不一定都能取得资格证,有资格证的人估计身手也不会太差,即使有差的也是少数,所以想证明你有能力就先凭能力取得资格证吧,这样你什么都有了。
    想要立足于社会和学历没有直接的关系,和自己的心态和生存能力有关,好坏对于自己没有标准,只有感受,只要自己没有白来世上一趟就够了,如果想让世人都看到你的光鲜和富足,我想学历能力魅力亲和力表现力等等都有关系吧。

    我***

其他答案

  • 回答此问题必须反问楼主以及大家一下?
    用人单位需要的是什么样的人?
    一般规律是:
    国有性质的单位需要高学历,高工资,低能力的人才。因为没能力(特别是官场能力)就不会威胁现领导的地位。
    而私人性质的单位则需要低学历,低工资,高能力者。因为不存在威胁,而效益最高。

    2***

  • 一句话:求职靠学历,工作靠能力。在当今,没有学历的人,参加应聘是有困难的,因为这是一块少不了的“敲门砖”,但是,进了门,就得靠你的能力来努力把工作做好了,“绣花枕头一包草”是不行的。

    h***

  • 都很重要。
    一个人要想长久地立足于社会,多低的学历都能够,多高的学历都不算高,不能一言以蔽之。
    能力是相对的,要有困难或其他人的能力做参照才能说出高低。
    一个人要生存没学历会很难,没能力也会很难。而且没能力也很难拿到学历。
    学历毕竟有用,但不能用来夸耀,不能说明一切。用能力说话会更好些。如果能力得到认可,再有高学历,那工作一般不会有问题。

    晚***

  • 学历只不过是你曾经就学过的经历,如果10年后学过的没用全忘了那这个学历仅仅是一个招牌而已。招工时只有傻老板或公家的才相信学历,真正会赚钱的老板看你能给他赚多少钱才算你有能力。

    l***

  • 学历是资格证。能力是综合素质的展现。
    在取得招聘资格时,学历重要。没有相应的学历,过不了录取的过门条件,就投不了档,报不了名。
    录取后,在实际工作中,能力重要。相等的学历,如果综合能力不行,迟早要被炒鱿鱼。
    能力,不能仅仅看本专业或本学科。能力是综合素质的汇集,需要多学科和多专业的基础,才能达到综合素质的要求。
    单一学科,单一领域,很难适应社会的需求。

    1***

  • 请问楼主你觉的你有能力吗?你怎么样用10秒钟来证明你的能力呢?

    大***

  • 当然是能力重要,工作主要是能力问题

    好***

  • 学历多高算高?答:学海无涯。
    能力多大算大?答:心有多大,天有多高。

    1***

  • 如果你真正理解了足球的话你就知道了,如果你从事的工作重要你就重要

    蓝***