诛仙2 法宝血炼如何下拉抗性

全部答案

  •   一、法宝的选择和成长判断   1。要血炼法宝,最起码要知道的一点就是,法宝的容量和法宝上限是不同的概念。  法宝上限是指法宝的属性血炼失败能达到的极限数值,而且法宝上限是天生的,这就是为什么有抗性208的神木,也有抗性不到180的噬血珠。  而法宝容量是根据不同种类的法宝决定的,现在容量最大的法宝是噬魂,也就是所谓的6。
      5法宝。  2。法宝上限有多少看成长是看不出的,因为成长不代表最终数值,一个法宝的上限要血过才知道。  一般试验一个法宝的上限是选择一个需要的抗性血炼到失败,然后再计算法宝在全扩玉之后达到的极限。  而法宝低级的血炼没有意义,由抗性计算法宝上限也是级别越高越准确,10级血炼的误差会较大。
        参考资料(作者:十七)  【法宝血练之上限计算对照表】十七出品貌似都在谈论上限怎么算,怎么说我也说不清楚。  不过虽然我做不到授人以渔,授人以鱼还是可以的。发个对照表格。  大致1级属性G25点左右,血40左右的法宝计算:  35级 抗是1级数据 153玉前失败的 6顶属性是 1080G 4670血 191抗  35级 抗是1级数据 156玉前失败的 6顶属性是 1096G 4740血 194抗  35级 抗是1级数据 159玉前失败的 6顶属性是 1112G 4810血 197抗  35级 抗是1级数据 162玉前失败的 6顶属性是 1128G 4880血 200抗  35级 抗是1级数据 165玉前失败的 6顶属性是 1144G 4940血 203抗  35级 抗是1级数据 168玉前失败的 6顶属性是 1160G 5000血 206抗  35级 抗是1级数据 171玉前失败的 6顶属性是 1176G 5070血 209抗  35级 抗是1级数据 174玉前失败的 6顶属性是 1192G 5140血 212抗  35级 抗是1级数据 177玉前失败的 6顶属性是 1214G 5210血 215抗  35级 抗是1级数据 180玉前失败的 6顶属性是 1230G 5280血 218抗  35级 抗是1级数据 183玉前失败的 6顶属性是 1246G 5340血 219抗  35级 抗是1级数据 186玉前失败的 6顶属性是 1260G 5400血 221抗  (以上数据不是精确到个位,G的话误差应该不超过10、血误差不超过60、抗误差2点内。
      蓝的话貌似算起来出入很大就不写出来了。)  二、诛仙法宝血炼部分专业术语  1。此消彼长:法宝容量是固定的,假如容量是100,当其中某一个属性血炼提高到一定的程度,为了保持平衡总量不超过100,另外一个属性就会降低,这就是所谓的此消彼长。  2。
      磨法宝:磨法宝是利用此消彼长的特性,血炼提高自己需要的属性,降低不需要的属性,但是此消是无法控制的,不一定会掉不想要的属性。于是来回的血炼提高需要的属性,凭几率使不需要的属性掉,称为磨。  3。手数:磨法宝的目的是降低不需要的属性,这样是为了把更多的容量空间给需要的属性,而数字一般是固定的。
      以抗性为例,一般一次能降低3-4点,这称为一手。  4。掉干:如果磨法宝时将某个属性降低到1级的初始属性,也以抗性为例,如果1级的初始抗性是87888,那么虚弱属性掉到7,就称为掉干。  5。整容:磨一个法宝也称为整容,将不需要的属性掉到预期的程度,称为整容完工。
      以6。5法宝为例,将虚弱和小G掉干,真气控制在半属性以下,就是整容完工。  5。6顶、4顶三高、6。5:三种不同类型的血炼都是以整容完工为基础的。6顶法宝是指6法宝的6个属性都能够达到血炼失败的程度,也就是所谓的到顶。4顶三高的法宝属于经济实惠型,相对消耗较低,但是法宝属性外观比较不整齐,是指4个属性血炼失败,而其他3个属性偏高。
      6。5的法宝是指6个属性血炼到顶,而剩下的一个必要属性能达到上限的一半,这种极限型的法宝血炼对整容要求是最苛刻的。  6。小神、大补:小神是指75级的1级神品法宝,这个是很简单的,一般5个左右的盆子就能出一个。重点在于大补,大补的概念是指25级以上的神品法宝,佩戴级别不重要,75法宝或者105法宝都可以。
      大补最重要的是级别,级别越高效果也好,也就是说,一个135级的20级神品,比不上一个75级的30级神品。而且大补的概念不是让一次血炼能提升很多属性,而是保证这一次血炼一定涨属性。(这里特别说明的是,小神血炼的时候有可能20个小神不涨一手,甚至还掉属性。
      )  三、诛仙法宝血炼大致流程  1。选法宝:好上限的法宝是可遇不可求的,到手的一个法宝,一般都是先测试上限,确定能达到自己的要求,再血炼,最后洗技能。  2。确定要求和思路:到手一个法宝,测过上限之后它的上限能满足你的要求,比如能达到抗上190,攻击上1100。
      那就可以决定要血炼一个什么类型的法宝,是要6顶,还是要4顶3高。  3。磨法宝:这是最辛苦和最反复的一个环节,一般法宝,包括珠子在内,磨法宝一般在500个小神以后能够完工。灵媒较便宜的法宝,比如轮子或者龙挂,可以使用灌爆法来减少小神的消耗。这里要求有足够的前期准备,灵媒和小神要到位,大量的向性八卦和龙鳞。
        4。扩玉:法宝整容完毕之后,就是扩玉,想要一个好法宝企且法宝天生上限不错的话,推荐180YB的念玉全扩。因为念玉扩抗性不仅仅是扩抗性上限,还同时扩了法宝的整体上限,这样才能达到最好的血炼效果。  5。扩玉后的血炼:这个是比较简单的,就是把需要的属性一个个血炼到顶就可以,一般我们遵循一定的顺序,先是抗性,然后是气血,再来大G,因为气血和大G是最难上的属性,稍一个不注意就出现大循环。

    A***