(1)飞艇在25s内所下落的高度?(2)在飞艇后来的减速过程中,大学生对座位的压力是重力的多少倍

(1)飞艇在25s内所下落的高度?
(2)在飞艇后来的减速过程中,大学生对座位的压力是重力的多少倍?

全部答案

  •   )(1) 240m/s (2)2。15倍
    (1)设飞艇在25s内下落的加速度为 ,根据牛顿第二定律  F = ma
     可得: mg - =      (2分)
     解得: (2分)
     所以飞艇在25s内下落的高度 为: =3000m(2分)
    (2)25s后飞艇作减速运动,减速时飞机的速度 v 为  =9。
      6×25=240m/s
     减速运动下落的最大高度 为:  =6000-3000-500=2500m(2分)
     减速运动飞艇的加速度大小 至少为:  (2分)
    所以飞艇对大学生的支持力 为:  ,
    (1分)
      即大学生对座位压力是重力的2。
      15倍.。

    e***