日本算是一个minzhu国家吗?

从多个角度分析,谢谢。

全部答案

  • 必须是的啊 你可以看他们的发展

    过***

  • 可以的,因为它的基本人口就是和族

    刘***

  • 人人都能做主不就是“无政府主义”吗?

    李***

  • 看怎么看了,朝鲜也号称minzhu的

    D***

  • 日本民主实乃多党专制下的竞选表象,骨子里透露了猥琐和愚蠢,迟早要害了日本。

    自***

  • 当然是,只要是领导人是民主选举的,国家大事情由国会决定而不是靠伟大领袖英明决策并且纳税人的钱用得明明白白的的就行。

    王***

  • 这世界哪有什么民主,,,如果认真一些,,,可以把这个词分开两部分看,,,绝大多数都是“民”,,,几个人才是“主”,,,

    小***

  • 日本本身实行君主立宪制,二战失败后美国接受监督管理,现代的日本政治方面带有很多美国的影子,(或许说很多复制于美国更准确些),基本上日本还算是比较民主的

    天***

  • 面上日本有政党政治、议会体制,但那只是表面,各政党各派系把持在各个政治派阀手中,各项重大决定由各派阀的大佬说了算,而且各派阀的大佬多为旧贵族以及战前的政治世家,因而距离完全意义上的西方民主还是有一定距离的

    风***

  • 那就得看如何定义“民主”了——日本国政体是议会制,具体而言属于议会中的议会君主制(也称君主立宪制)。日本的政府是议会内阁制的代议民主制,实行立法、行政、司法的三权分立原则,由国会,内阁,法院行使相应权力,国家主权属于国民,天皇作为国家象征被保留;日本经济体制属于政府主导型市场经济体制,宏观角度也可视为计划经济。

    韩***