转机可以离开机场吗?

我坐飞机从哈尔滨到深圳,但是得到上海转机,大概要在上海机场停留三个小时,请问这段时间可以离开机场出去到别的地方玩会儿然后再回来转机吗?

好评回答
      国际航班绝对不可以…………………………
    国内航班应该没问题……帮你贴来上海机场的购票及相关业务说明,自己研究一下吧,大不了先打电话去问么~
    购票及相关业务(国内)
    1. 客票:客票是承运人与客票上所列姓名的旅客之间的运输契约的凭证,也是旅客乘机交运行李的凭证,客票只限客票上所列姓名的旅客本人使用,客票不得转让或涂改,经转让或涂改的客票无效。
       2. 定座:已经定妥座位的旅客在承运人规定或预先约定的时间内购买客票,如未在购买时限内购票,航空公司可以取消所定座位。如旅客自愿取消或更改座位,应及时向航空公司提出。不定期客票应在向承运人定妥座位后才能使用,旅客凭该定妥座位的客票乘机。 3. 购票:旅客应在承运人或其销售代理人的售票处购票,旅客购票凭有效身份证件或公安机关出具的其它身份证件,并填写《旅客定座单》。
      购买儿童票、婴儿票,应提供儿童、婴儿出生年月的有效证明。 4. 座位再证实:旅客持有定妥座位的联程或来回程客票,如在该联程或回程地点停留72小时以上,须在联程或回程航班离站前两天中午12点以前,办理座位再证实手续,否则原定座位不予保留。如旅客到达联程或回程地点时间离航班规定离站时间不超过72小时,则无需办理座位再证实手续。
       5. 客票有效期:自旅客开始旅行之日起,一年内运输有效。如客票全部未使用,则从客票填开之日起,一年内运输有效。特种票价的客票按照承运人规定的该特种票价的有效期计算。 6. 儿童票:已满2周岁未满12周岁的儿童按成人全票价的50%购买儿童票,未满2周岁的婴儿按成人全票价的10%购买婴儿票,不提供座位。
      如需要单独占用座位,应购买儿童票。每一成人携带婴儿超过一名时,超过的人数应购买儿童票。 7. 签转、变更:按承运人的有关规定办理。 8. 退票:按承运人的有关规定办理,只限在原购票地点或经承运人同意的地点办理。 。

    于***

其他答案

  • 可以,我在上海转机时都是出去玩儿。但一定要提前回来,别误了航班

    刘***

  • 好像可以。

    刘***

  • 3个小时的转机时间建议还是呆在机场比较保险,如果是浦东机场转机你还要出机场的话就可以直接改另一般飞机了,以为不可能在3小时的时间内出去逛.如果是虹桥机场的话虽然时间上充裕一点,但考虑到上海的交通状况出机场还是不大保险,万一路阻那就很麻烦了.
    顺便补充一下上面的回话,国际班机转机在法国巴黎转机好象是可以出关再入关的,并不见的不能离开机场.

    萨***

  • 可以
    但你若不办理转机国签证则不准离开机场,并且在转机国停留时间是24小时之内.

    心***