鲁智深在野猪林救下林冲后,他做了什么?

全部答案

  •   “林冲到了野猪林—绝处逢生”是一个歇后语,这个歇后语来自名著《水浒传》中著名的故事“鲁智深大闹野猪林”,那么这具体是一个怎样的故事呢,林冲到了野猪林后发生了什么呢?

    林冲绝处逢生
    故事还要从林冲的娘子说起,林冲身为《水浒传》里东京八十万禁军教头,有一个漂亮的娘子,人们一般称她为林娘子。

    有一天林娘子和林冲去上香,刚好路上林冲遇见了鲁智深,所以林娘子和侍女先去上香了,不想林娘子被高俅的干儿子高衙内看上,想要调戏她,侍女通知林冲后林冲及时赶到,才没让林娘子被高衙内欺负。
    后来高衙内又一次调戏了林娘子,但这次还是因为林冲使他没有得逞。
      高衙内只能找高俅帮忙,于是林冲被高俅陷害,被发配到了沧州。林冲被发配之前,高俅收买了解差董超和薛霸,让他们在途中加害林冲,于是林冲就这样被押着前去沧州了。
    当两个解差押着林冲来到野猪林的时候他们觉得可以动手了,因为野猪林的树木繁盛,透不进阳光,所以野猪林成了“林冲到了野猪林—绝处逢生”中林冲的“绝处”。
      林冲当时以为自己这次是必死无疑了,但是让他没有想到的是他竟然“逢生”了,因为他的好兄弟鲁智深听说他被发配到了沧州,一路悄悄地跟着他们来到了野猪林,所以林冲才会被获救。
    通过这个故事,“林冲到了野猪林—绝处逢生”的歇后语诞生了,从这个歇后语中可以看出鲁智深和林冲之间的兄弟情义是多么的浓厚。

    野猪林救林冲
    林冲是《水浒传》的一个人物,关于他有很多的故事,比如“野猪林救林冲”,说的是鲁智深来到野猪林救林冲,那么这具体是一个怎样的故事呢?

    野猪林救林冲漫画
    故事还要从高俅说起,因为高俅有一个干儿子叫高衙内,他看上了林冲美丽的妻子,但是每次想调戏她都被林冲吓跑了,导致他一病不起,高俅为此想要设计陷害林冲。
      于是高俅假装要看林冲的宝刀将他骗进了白虎堂,然后诬陷他,给他判了重刑,导致林冲被发配到沧州。之后高俅收买了董超、薛霸,让他们半路杀了林冲。
    董超、薛霸押解林冲上路了,如果野猪林的时候董超、薛霸见这里阴森森的不见阳光,觉得可以下手了,但他们觉得走的累了,想休息一会再动手,于是他们把林冲绑在树上,准备休息好了再解决他。

    林冲被绑在树上的时候觉得自己这次肯定是完了,没想到他正准备等死的时候从树的后面跳出了一个和尚,他把董超、薛霸打得就地求饶,林冲也因此被救。前来救林冲的人是鲁智深,自从那次鲁智深在菜园给泼皮们表演武艺的时候让林冲看见叫好之后,他们便成了兄弟。

    于是在得知自己的好兄弟林冲被陷害后,鲁智深想方设法地想要救他,于是在林冲被送去沧州的路上,他一直悄悄地在后面跟着,所以鲁智深可以在野猪林救了林冲的性命,这就是“野猪林救林冲”的故事。

    姚***