北京公务员法院法警体检有什么特殊要求吗

全部答案

  •   除身體符合人社部《公務員錄用體檢通用標准》外,人民警察系列的職位還有一個特殊標准。在人社部《公務員錄用體檢特殊標准》第一部分,就是對人民警察職位的專門規定。其原文是:
    第一部分  人民警察职位
    第一条  单侧裸眼视力低于4。
      8,不合格(国家安全机关专业技术职位除外)。法医、物证检验及鉴定、信息通信、网络安全管理、金融财会、外语及少数民族语言翻译、交通安全技术、安全防范技术、排爆、警犬技术等职位,单侧矫正视力低于5。0,不合格。
    第二条  色盲,不合格。
      色弱,法医、物证检验及鉴定职位,不合格。
    第三条  影响面容且难以治愈的皮肤病(如白癜风、银屑病、血管瘤、斑痣等),或者外观存在明显疾病特征(如五官畸形、不能自行矫正的斜颈、步态异常等),不合格。
    第四条  文身,不合格。

    第五条  肢体功能障碍,不合格。
    第六条  单侧耳语听力低于5米,不合格。
    第七条  嗅觉迟钝,不合格。
    第八条  乙肝病原携带者,特警职位,不合格。
        注意:這裏面就有個很特殊的規定,就是第八條了。
      要是一般公務員,乙肝表面抗原陽性可以正常錄用的,但特警職位就屬於不合格了。
        提供如上資料供作參攷,希望對你有所幫助。

    广***