我想学一种乐器,不知如何选择!???

我想学乐器,但是没有音乐基础,我想学比如笛子,小提琴,钢琴,吉他之类现代乐器,不想学古乐器。不知哪种比较好学,请指示。

好评回答
      你学甚麽乐器好?这要根据你的爱好和条件来确定:
    1。各种乐器都有其独有的音色和特点,都能奏出好听的音乐。但每个人又有不同的偏好,所以要结合自己的爱好去选择。
    2。每一种乐器都有其特有的演奏技法(技巧),对演奏者的生理条件也有基本要求。例如笛子等吹奏乐器,要求演奏者有比较大的肺活量(中气足)以及嘴唇灵活;键盘乐器(如钢琴)的演奏者要手指细长,臂、腕、指运用很灵活等等。
      当然,具有这些条件学起来要容易一些,如果不具备这些条件,只要有决心、恒心和信心,同样也能学好。因为通过长期的练习,这些条件也会改善和提高。例如长期演奏吹奏乐器,可以有效提高人的肺活量。钢琴的价格一般都在万元以上,你要学习还要具有相应的经济条件。
       3。虽然说完全通过自学也能学会一门技巧,但如果能在行家的指导下学习,就会更加轻松容易,取得事半功倍的效果,否则还可能使你的学习搁浅。因为要学好一门技巧,毕竟不是想象的那麽容易。何况你还没有基本的音乐知识。所以你还要看身边有没有能帮助你学习某一种乐器的朋友。
      或者你所在的地方,有没有相应的培训班。 4。学习唱歌和乐器演奏,首先必需具备相应的音乐知识,否则学起来很困难。所以你首先要学习乐理知识。如果你要学习钢琴或吉他之类可以演奏和弦的乐器,你还必需学习相应的和声知识。 我说了这麽多,都是从比较高的演奏水平来要求的,不要把你吓倒。
      如果你学习的要求不是很高,只是自娱自乐的业余水平,会多少算多少,那你也不必去计较很多。不管学什麽,学总比不学好。学习音乐对人的身心都有很大的益处。 综合考虑,我建议你学习二胡或笛子。

    夏***

其他答案