哪些应该删去?

很简单。马老师的建议是保持心理距离。就是说,在人际交往中,不论关系多好,也要保持一定的距离,给对方一定的心理自由度,彼此留有一定的距离感。距离感是很微妙的,拉开一点距离,一来可以使彼此获得心理自由,感到多一份舒服和自在;二来可以使彼此感到对方更美好,从而使彼此的关系更融洽

我总觉得上面这段话很罗嗦.你看看,哪些应该去掉.

好评回答
    保持心理距离。在人际交往中,保持一定的距离,给对方一定的心理自由度,拉开一点距离,一来可以使彼此获得心理自由,二来可以使彼此感到对方更美好,从而使彼此的关系更融洽

    胡***

其他答案

  • 马老师的建议是保持心理距离。也就是说,在人际交往中,不论双方关系多好,彼此也要留有一定的距离感.拉开一点距离,一来可以使彼此获得心理自由;二来可以使彼此感到对方更美好,从而使彼此的关系更融洽

    张***

  • 不能放到原文里,很难判断这段话哪些地方是否该删除,试分析如下:
    1、“很简单”这三个字,是否是和前文呼应的?这要看了原文才能知道。当然这三个字太口语化,一般情况是可以删除掉的;但是在作报告时,保留它也行。
    2、马老师是谁?前文有吗?就这一段文字而言,似乎这个人也可以删除,但如果前面提到,就该删除。
    3、再往下是有罗嗦之处。
    这样,我只能跟据自己的推断做些修改,仅供参考:

    马老师的建议是保持心理距离。也就是说,在人际交往中,不论双方关系多好,都要在心理上拉开一点距离,给对方一定的心理自由度。这样,彼此会感到对方更美好,双方也都能多一份舒服和自在,从而进一步融洽关系,增进情意。

    雨***

  • 应把最后一句话去掉二来可以使彼此感到对方更美好,从而使彼此的关系更融洽

    会***

  • 马老师的建议是保持心理距离。就是说,在人际交往中,不论关系多好,彼此留有一定的距离感。拉开一点距离,一来可以使彼此获得心理自由,感到多一份舒服和自在;二来可以使彼此感到对方更美好,从而使关系更融洽

    爱***