洗衣机的脱水原理是什么?至少要500字

洗衣机的脱水原理是什么?

好评回答
      大家的回答都有问题.其实在物理学中,是没有离心力这个概念的.
      大家都有一个误解,认为物体在做圆周运动中,受到离心力的作用.其实不然.
      物体做圆周运动有两个条件,一是速度,二是向心力.只有这两个条件都具备了,才能使物体做圆周运动.洗衣机的甩水机做成圆桶形,用电动机提供动力,使湿衣服做圆周运动,湿衣服中的水做圆周运动时也需要这两个条件才行.但随着转速的提高,由水和衣服的附着力提供的向心力再也支持不住了,只得如同拴在绳头上的石块一般,被远远地抛开.这样就成功地完成了湿衣服脱水的过程........
      对不起,我说得太急,实在打不了五百字,其实这个问题说起来是可以达到这个字数的,只是我没有这么大耐心.

    杨***