美国的大学教育和中国的区别是什么?????????

因为差异不同思想上接受的文化教育也不同  那么在面临我教育的改革 下我门应该怎样做
;?

好评回答
      题目太大了,可以写论文了
    学制,美国学分制,可以跳系,专学。如果你每年修一门课,修好也可以毕业的。中国规定要在一定时间内修完,不可以专学,跳系。
    入学,美国是考sat,只要资格够了,就可以入学。淘汰是入学之后的事。每个想上的人都有机会。中国要通考,只有一定的人有机会。
       学校,美国学校多,很多人在地方学校,社区学校上。几乎每个稍大的镇都有学校。便利想上学的人。中国学校数量少,社区学校更少了。而且上学时很多是离开家。 学费,美国上学有各种学费来源,如政府贷款,学校奖学金,家庭资助,个人打工收入,公司及基金会的奖学金等。
      中国学校是政府补贴,家庭资助,学校贷款(还有不少收不回来)。 课程,美国着重动手动脑,有许多要学生查资料,自己去想。中国是老师照本读,学生做习题,还有答案呢。很多学科新进展没有让学生了解。 分数,美国是累计的。有的大学只要平均2。5以上就可以毕业了。
      平时得几个d也没什么的。中国那可是要补考,还会留级那。 。

    z***

其他答案

  •    区别在于美国的较早,有名气
    中国应从传统中扬长避短,而不应该盲目学外

    胡***

  • 自己更多的关注个性发展和能力培养。

    刘***

  • 美国教育有实战性,中国的教育则注重理论,纸上谈兵而已~~
    学的很多东西对某个人来说根本就没用,却硬要我们学
    他想把我们塑造成一个人才,而结果培养出来的却是庸才~~~~

    重***

  • 你如果看过,就应该注意哈佛大学招生的15个素质方面的要求,美国大学与中国大学的根本区别在于美国大学较注重个人素质的培养,从美国大学里毕业的学生已经准备充分融入社会;而中国的应试教育体质则造就了一批没有独力能力,只会死读书的大学毕业生;不过我认为这种现像存在于中国也算有它的背景.

    e***