奇瑞风云的“ABS ”是什么意思?

奇瑞风云的“ABS+”是什么意思?

好评回答
    其实这是一个不标准的名称或者叫叫法。ABS分机械式和电子式的。前者属于低档次的,成本也低,所以有些车辆配置的就是这种系统。而奇瑞风云的“ABS+”所想表达的是:这不是机械式的ABS。

    本***

其他答案

  •   “ABS”是英文“Anti-lockBreakSystem”的缩写,中文译为“防死锁刹车系统”。它是一种具有防滑、防锁死等优点的安全刹车控制系统。没有安装ABS系统的车,在遇到紧急情况时,来不及分步缓刹,只能一脚踩死。这时车轮容易抱死,加之车辆冲刺惯性,便可能发生侧滑、跑偏、方向不受控制等危险状况。
      而装有ABS的车,当车轮即将到达下一个锁死点时,刹车在一秒内可作用60至120次,相当于不停地刹车、放松,即相似于机械的“点刹”。因此,可以避免在紧急刹车时方向失控及车轮侧滑,使车轮在刹车时不被锁死,轮胎不在一个点上与地面摩擦,加大了摩擦力,使刹车效率达到90%以上。
       一般说来,在制动力缓缓施加的情况下,ABS多不作用,只有在制动力猛然增加使车轮转速骤消的时候ABS才发生效力。ABS的另一主要功效是制动的同时打方向躲避障碍。因此,在制动距离较短,无法避免触障时,迅速制动转向,是避免事故的最佳选择。
       值得注意的是,汽车装有ABS,并不代表就一切万事大吉了。所以在此奉劝装有ABS系统的车主,万不可放心大胆地超能力驾驶,引发事故,也许ABS也救不了你。 就是这些,多多指教 。

    我***

  • 防抱死

    谢***

  •   四通道ABS,指的是它有四个轮速传感器,在通往四个车轮制动分泵的管路中,各设一个制动压力调节器装置,进行独立控制,构成四通道控制形式。其性能特点是,可以最大程度地利用每个车轮的最大附着力,特别适用于汽车左右两侧车轮附着系数接近的路面,不仅可以获得良好的方向稳定性和方向控制能力,而且可以得到最短的制动距离。
      上面提到的Jeep4700同时也采用了这种装置,它将电子式和四通道式的优势相结合,大大提高了汽车的行使安全性。经过各种性能和可靠性试验验证,Jeep4700可以保证汽车在各种不同的路面上,均能获得最佳的制动减速度,同时使汽车具有良好的制动稳定性和转向能力。
       EBD为ABS的附加系统,其作用先于ABS,以减少不必要的ABS动作。在车辆煞车时,由于重心转移会导致车头下压、车尾上扬,幅度视车主踩煞车踏板的力道大小而定,前后轮煞车力量的需求会不断改变,如果不加以控制,后轮会先死锁导致失控,而当左右转弯时,离心力作用也会导致车身倾斜致内侧车轮较易死锁;EBD系统即用来监控四轮转速,将各车轮煞车油压自动调节至最恰当的程度,以防止ABS作用前的任何死锁现象,增大保护范围,减少不必要的ABS动作。

    程***

  • 高级刹车系统

    不***