小规模纳税人的所得税是怎么征收的?税率是多少?

小规模纳税人的所得税是怎么征收的?税率是多少?是根据什么数额征收的?

好评回答
    你好,关于所得税的税率问题是这样的
    一般情况下,企业所得税实行33%的比例税率.但是为了照顾利润水平低的小型企业.又规定了以下两种税率:对于年所得额在3万以下的(含3万)按18%来计算.
    对于年所得额在10万以下至3万的(含10万)按27%来计算.
    但如果你是设在西部地区的,国家鼓励产业的内资企业,在2001年到2010年,按15%来计算.
    对于企业的所得税纳税依据是应纳税所得额.这个有专门的方法来计算的,如果你不是专业的学会计的,一时也讲不明白,但是税务局会给你一套一式3联的所得税纳税申报表,表上面将其钩稽关系讲的很明白.
    如果还有什么疑问,你可以问我.
    希望可以帮到你!

    查***

其他答案

  • 小规模纳税人的所得税与一般纳税人一样征收。

    相***

  • 小规模纳税人的所得税是按找利润表的利润总额乘以所得税33%来征收的。

    T***

  • 小规模纳税人是相对于一般纳税人来说的,是指不能抵扣增值税进项税的纳税人。所得税中不以这个作为划分的标准。
    至于所得税,如果规模大一些一般是查帐征收。而个体户交个人所得税不交企业所得税。
    企业所得税和个人所得税都有一定的算法。不过也要考虑所在环境啊,因为大家不一定都按规定办啊。

    w***