请问各个国家货币的汇率是根据什么算的,为什么会造成每个国家的货币价值不一样?

请问各个国家货币的汇率是根据什么算的,为什么会造成每个国家的货币价值不一样?请问各个国家货币的汇率是根据什么算的,为什么会造成每个国家的货币价值不一样?

好评回答
    一个很专业的问题,我的水平回答不了这么专业的问题,但还是想说说我的想法。各国间的经济交往形成外汇了供给与需求,外汇的供给与需求导致外汇交易。我觉得汇率是根据各自国家的经济实力,为了自身的利益自定的,所以才造成各币种汇率的不同。
    同时汇率是把双刃剑,超出了一定范围,损害了本国利益这个国家就要干预。虽然理论上讲没有一个国家有实力能干预的了汇市,但汇市往往会被“咕咚来了”所左右,这也是造成各币种汇率的不同、波动的原因。政治是一个主要原因。

    石***

其他答案

  • 根据各国的经济情况“自动”调节的,有点象股票价格的撮合,合理的股票价格是同公司效益紧密相关的,再辅以股票总量等因素来确定股价。最大不同是股票可以人为大幅度操控,但汇率很难人为操控(谁也没有足够资金去操控)。

    张***

  • 各个国家的货币分成可自由兑换和不可自由兑换,
    可自由兑换的是外汇市场说了算,市场的需求决定汇率的走势和价格
     不可自由兑换是各个国家或者各个国家的央行制定,围绕小幅度波动

    马***