尊严和金钱、

尊严和金钱哪样重要、

好评回答
    看你身处何地。。。
    走投无路时,如果尊严可以换取金钱,可以考虑。
    相比之下,生命权第一,尊严第二。
    看看乞讨者。。。
    看看媚上的官员、、、
    看看我们周边的人及生存环境,小民百姓的尊严何在??

    无***

其他答案

  •   首先要大家回答的问题是金钱和尊严哪样重要?
    现在心里很不爽,自认为在别人面前不会吃亏,可我错了,昨天我甜蜜蜜的被别人骗了!!~
    希望大家看了之后能说下,如果当时是你,你会被骗么 ?
    事情是这样的,晚上一个人无聊,太热又睡不着我就出去转转,想买点吃的就带了点钱出去,快走到超市门口时有两个很漂亮的女孩子拉住了我,当时就感觉到了他们的软弱,翻过身来我吓了一跳,他们的嘴巴和脸多变了色,看起来很恐怖。
       他们说:我们两个是从安徽来的,这有个朋友但没联系上已经两天没吃东西了,能不能给我们买点面包或什么零食先填下肚子。 当时我就想,这外面的人不可以信,想走,就在我要走的时候 他们说:我们真的两天没吃东西了,我们不要你的钱,你就给我们买点东西先吃上点 你听到这句话你还会有疑心吗? 我马上去给他们买了些东西他们吃的好~~~~~~~~~~~〔看起来心酸〕 结果我问了一句你们打算怎么办,知道朋友电话么,我帮你联系 他们说:朋友手机我们来了这之后就打不通了,已经和家里人联系好了,明天下午来接我们 我想了下他们要吃饭还要打电话,需要~~~~ 我就拿了20快钱给他们,结果肯定是你们想不到的,他们不要,说什么已经吃了你的东西了,非常感谢你了,钱不好意思拿了, 这样我的疑心彻底没了,决定帮到底`````` 我问他们:那你们今天晚上住哪? 他们说:就睡街上,反正不冷,明天家里人就来接,没事。
       我想两个女孩子睡街上万一出什么事呢,我就把身上所以的钱给了他们,大概50来快吧 我说:你们2个就去哪个便宜一点的地方住宿一晚吧,我就这么多了 他们很感谢的样子,并把我的QQ记住,说一定报答,我就走了,心里想着今天绝对不会是骗局,凭感觉``````是做了件好事```可是我刚走不久,有一个女孩子拉住我,说:我是从~~朋友没联系到~~~,能不能给我买个面包~~~~我当时就蒙了,我马上转回去可是就短短一两分钟,他们不见了。
       好心疼,好心烦 我载着沉痛的心回来,在车站的对面又碰到了个女孩子,她低着头面前放了个身份证还写着:给8快钱坐车回家: 好心酸的几句话呀,可是当时我只想踹他一脚,看着大家五快十快的投向他,我`````怕控制不住自己,回家了。 现在我就想那些人都是一伙的,更想那些人在接受别人的“施舍”的时候你不觉得自己的尊严已经没有拉,那么漂亮的脸蛋其实根本就没有脸。
       不心疼那些人而是叹息那些人,你们真的太可怜了就靠别人的一点同情心来骗取一点钱,但是你不知道你接住别人的钱的时候你失去了人最重要的——尊严。 。

    黄***

  • 尊严故然重要。但是有时,只顾及面子,在这个世界里是根本活不下去。

    廖***