生命重要还是尊严重要?

好评回答
    尊严和生命同样重要~有了尊严就是有了生命,有了生命就有了你想要了~

    懂***

其他答案

  • 生命更重要一些,55%吧.尊严45%吧.
    有了生命,才能体现尊严阿.虽说死人也有尊严,而且也是神圣不可侵犯的,但活人的尊严更体现了生命的重要~

    周***

  • 生命是实在的, 尊严却有不同的看法

    黄***

  • 因为有了生命才会有可能有尊严,有了生命才有找回尊严的机会;
    所以生命更重要;

    我***

  • 生命是尊严依附的载体,尊严是生命价值的体现.二者互为依存,不可或缺.但是在特殊的时空条件下,有时只能选择其中一项.具体如何选择,须因人,因时,因地,因势而不同,不能一概而论.比如,战场上突围时,一个人受了重伤,不可能治好了,那么,这时,尊严应该是首要的选择.选择有尊严地死去,应该是正确的选择.;又比如,一个人患了病,要进行治疗,那么医生就必然的要对他进行详细的身体检查,询问他的病史,就必然的侵犯他的个人隐私,使他暂时的丧失个人尊严.这时,为了生命的保存,尊严又退到了次要的地位.

    D***