最权威的英汉词典是?

象新华字典一样权威的英汉词典?什么出版社出版?

好评回答
    《英汉大词典》曾荣获首届国家图书奖等多个奖项,是联合国编译人员使用的主要英汉工具书。
        《英汉大词典》(第2版)由陆谷孙为首的专家们在第一版的基础上,倾五年之力,经大规模增补修订而成。
        复旦大学教授陆谷孙主编并领衔修订。收录词条22万,覆盖面广,查得率高,释义力求精准。增补新词、新义约2万条,及时描记最新语言动态。例证近24万条,典型示范,举一反三,译文通达。承载大量语法、语用信息,兼顾学习型词典特征和百科信息。附录全面更新,图文并茂,兼具实用性和知识性。
       《英汉大词典》(第2版)应该是比较权威的英汉词典。

    h***

其他答案

  • 新英汉大字典,红/黑皮面的.那是国内出版的,很适合咱们中国人学英语,因为里面单词的解释非常详尽,而且还有大量的例句--常常是我们单选题中出现的! 现在也出了英汉双解版的,很不错.
    另外,牛津的中阶/高阶英汉双解字典我也用过,也挺好的.

    a***

  • 朗文最新出的那本,金黄封面的,标价好象是一百一十多,很不错的,里面有很多文化的东西,其他字典查不到的一些关于文化的这里都有,比如解释一些名人、电影、艺术形式、习俗等.牛津高阶英汉双解字典也不错.

    王***