国家粮食储备库怎么赚取利?

国家粮食储备库怎么赚取利润

全部答案

  •   主要依靠国家政策扶持。就是在粮食涨价的时候,把储备粮放在市场上去竞争。在自己身上的优势情况下。抛售空。这样就能赚到钱了。不过国家还是不会那么做。因为这样很容易导致群众利益受损严重情况下。还会追究负责人的责任。而粮食储备只是在粮慌的情况下。才能让我们看到国家有粮,人们不慌。
      储备粮是保障人民生存主要任务挣钱主要是依靠国家的政策和扶持。
    拓展资料
    一、 地方粮食储备库管理
    省发展改革部门、省粮食行政管理部门应当会同省财政部门拟订全省地方储备粮规模、总体布局和动用的宏观调控意见,报省人民政府批准,并对地方储备粮的管理进行指导和协调。
      设区的市及以下发展改革部门、粮食行政管理部门应当会同同级财政部门拟订当地地方储备粮规模、总体布局和动用的调控意见,报同级人民政府批准,并对地方储备粮的管理进行指导和协调。
    各级粮食行政管理部门负责本级储备粮的管理工作。 省粮食行政管理部门负责对设区的市及以下地方储备粮进行监管。
      各级财政部门负责安排同级地方储备粮的贷款利息、管理费用等财政补贴,并负责地方储备粮财务执行情况的监督检查工作。 农业发展银行负责安排地方储备粮的贷款及相应的信贷监管工作。任何单位和个人发现地方储备粮经营管理违法行为的,均有权向粮食行政管理等有关部门举报。
      粮食行政管理等有关部门接到举报后,应当及时组织查处;举报事项超出本部门职责范围的,应当及时移送其他部门。
    二、 储存
    储存地方储备粮应当遵循合理布局、规模存放的原则,实行集中储存。除不宜集中储存的情形外,地方储备粮应当集中储存于专门从事储备粮存储业务的企业,也可依照本办法的规定由具备条件的其他国有粮食仓储企业代储。
       承储企业应当具备下列条件:
    1。 仓库容量和仓储条件符合国家和省规定的标准和技术规范;
    2。 具有与粮食储存功能、仓型、进出粮方式、粮食品种、储粮周期等相适应的仓储设备;
    3。 具有符合国家标准的地方储备粮质量等级检测仪器和场所,具备检测地方储备粮储存期间仓库内温度、水分和害虫密度的条件;
    4。
       具有相应资格证书的粮食保管、检验、防治等管理技术人员;
    5。 经营管理和信誉良好,无违法经营记录。 粮食行政管理部门应当根据地方储备粮的总体布局和方案,从符合前款规定条件的承储企业中,择优选定承储企业。 承储企业应当对地方储备粮实行专仓储存、专人保管、专账记载,保证地方储备粮账账相符、账实相符、质量良好、储存安全。
      承储企业应当建立健全地方储备粮的防火、防盗、防洪等安全管理制度,并配备必要的安全防护设施。

    P***

  • 粮食问题是一个国家和社会最基本的问题,它关乎一个国家的正常运转,关乎社会的稳定和人民的生命,所以也是任何国家和社会都极为重视的一个问题。特别是作为农业大国和人口大国的中国,对这一问题则更为重视。随着改革的进一步深化和经济的飞速发展,我国的粮食行业进入了一个新的格局,这是经济发展的必然和社会的需要,特别是随着粮食流通体制改革的不断深入,以及加入WTO的经济环境,粮食行业正在经历新旧体制转变的过程,粮食企业如何适应市场经济的要求,迎接新的挑战和探索,面对全新的生存发展环境,这是整个粮食行业现在必须考虑的问题,而且需要深层次地思考。

    t***