戒指戴在每个手指上都代表什么意思?

说得详细点哦!

好评回答
      戒指佩带含义的国际标准
    先特别告诫一下女孩子!千万不要把你的戒指戴在左右手的大拇指上,因为在国际标准里,那代表你是个品行不端的人。也就是说,把戒指戴在那里,你就是摆明了告诉人家,你不是好孩子。
    好了,现在开始从左手说起吧。
    小指:代表终身不嫁或不娶,这个。
      。。。。。 无名指:代表已婚,要看清楚哦! 中指:代表订婚,因为咱们中国并不十分流行订婚,所以也可以代表热恋中。 食指:代表现在单身,是可以让人家追的标志哦! 再来说说右手吧。右手相对简单些。 中指和无名指:均代表是修女,具体男士戴上代表什么,我就不是很清晰了,但应该也是差不多类别的吧? 小指和食指:佩带戒指没有任何含义,是可以随便戴的。

       男女在戒指的佩带上,按国际标准是不分“男左女右”的。所以,大家不用那么麻烦的去考虑这个问题了。 因此,跟大家说,按国际标准去认定一个人的状况是很有用的。 但中国的修女似乎都是要穿修女服的,所以,看到有人右手中指和无名指戴戒指却没有穿修女服时,不要惊诧哦 __________________ 转自:大家源论坛 。

    时***

其他答案

  • 一句?,?拇竽粗竿??追、求、定、結、离,你就看著辦吧。

    t***

  • 食指,未婚。
    中指,订婚。
    无名指,已婚。
    小指,丧偶。

    韩***

  • 戒指一般戴在左手(戴右手做事不太方便),而关于戴戒指的含义,社会上流传看好几个版本的解释,其中比较通用的一种说法是:戴在拇指上表示追(有行动的对对方的追求),戴在食指上表示求(仅限于内心对爱情的渴望),戴中指表示定(正处在恋爱中或已经订婚了),戴在无名指上表示结(已经结婚了),而戴在小指上就表示离(决定单身或离婚了)。
      在国外,不戴戒指也表示“名花还无主,你可以追我”。而现代人已经不太拘泥于这套规矩,只要自己喜欢,戴在哪个手指都无所谓。

    张***

  • 戒指自古以来具有强烈的象征意义,因此它的戴法很有讲究。按照我国的习惯,订婚戒一般戴在左手的中指,结婚戒指戴在左手的无名指;若是未婚姑娘。应戴在右手的中指或无名指,否则,就会令许多追求者望而却步了。
      按西方的传统习惯来说,左手上显示的是上帝赐给你的运气,它是与心相关联的,因此,讲戒指戴在左手上是有意义的。
      国际上比较流行的戴法是:
      食指——想结婚,表示未婚;
      中指——已经在恋爱中;
      无名指——表示已经订婚或结婚;
      小指——表示独身。
      至于右手,在传统上也有一个说法:那就是戴在无名指上。据说戴在这里,表示具有修女的心性。当然,还有一种戒指,无论你戴在那里都不具备任何意义,这种戒指就是一般的花戒,它只起到一种装饰的作用,可以戴在任何你想戴的手指上,没有任何拘束。

    原***