有关戒指的问题

不同手指上戴戒指各代表什么含义?

好评回答
    戴戒指是爱的语言。戒指一般戴在左手(戴右手做事不太方便)
    在国外,不戴戒指也表示“名花还无主,你可以追我”。 按西方的传统习惯来说,左手上显示的是上帝赐给你的运气,它是与心相关联的,因此,讲戒指戴在左手上是有意义的。国际上比较流行的戴法是:
    食指--想结婚,表示未婚;
    中指--已在恋爱中;
    无名指--表示已经订婚或结婚;
    小指--表示独身。
    至于右手,在传统上也有一个手指戴戒指时是有意义的:那就是无名指。据说戴在这里,表示具有修女的心性。

    1***

其他答案

  • 呵呵,戴戒指是爱的语言。
      戒指一般戴在左手(戴右手做事不太方便),而关于戴戒指的含义,社会上流传看好几个版本的解释,其中比较通用的一种说法是:戴在拇指上表示追(有行动的对对方的追求),戴在食指上表示求(仅限于内心对爱情的渴望),戴中指表示定(正处在恋爱中或已经订婚了),戴在无名指上表示结(已经结婚了),而戴在小指上就表示离(决定单身或离婚了)。
      在国外,不戴戒指也表示“名花还无主,你可以追我”。而我们现代人已经不太拘泥于这套规矩,只要自己喜欢,戴在哪个手指都无所谓。我的观点落,希望能帮到你!呵呵

    乖***