冰箱的冷藏室为什么会有水?

全部答案

  •   冰霜是这样产生的:
    据了解,大部分水汽来自空气中,人们存放食品打开冰箱时,室内空气和冰箱内气体自由交换,室内的湿空气悄悄地进入冰箱里。还有一部分水汽来自冰箱里存放的食品,如清洗干净的蔬菜、水果放在保鲜盒里,蔬菜等食品中的水分蒸发,遇冷后凝结成霜。

    特别在夏天,室内的气温高,湿度大,室温与冰箱内的温度差大。当打开冰箱时,一股凉气从里向外流,而室内空气往冰箱里钻。少许时间,冰箱面壁上就出现一层白霜。人们还发现,即使冰箱里不放任何东西,经常打开的冰箱里面也会结起厚厚一层霜,可见冰箱中的水汽有很大一部分来自空气中的水汽。
       原因:摆放在电冰箱内的食物汗水量过多。未沥净水的瓜果、蔬菜等导致积聚水。
    解决办法:沥干水才放蔬果进冰箱,其他含水量高的食物最好用保鲜膜包着。
    原因:冰箱的制冷问题,导致冰霜融化。
    解决办法:联系维修商,检查制冷系统问题。

    原因:电冰箱的防冻、除霜装置损坏,潮湿季节、热空气在箱门内四周的外表凝结成露珠,久而久之行程积水。
    解决办法:联系维修人员更换除霜装置即可。
    原因:排水管道被堵塞,不能将化霜后的水导入接水盘和蒸发器内,而流入箱内。
      就是排水口给污物和结冰堵塞(即向接水盘流水的小通道)了。
    解决办法:疏通排水管道,可请专业人员解决冰箱电源拔出,待结冰溶化后,将冰箱内的接水槽拆下,用一支10ml的塑料注射器抽满热水,对准排水口反复快速冲几次,即可将管道内的污物冲干净。
      也可联系专业的维修人员维修。

    只***