买车合算还是租车合算?

全部答案

  •   1、 节省公司买车的费用,节省了很大一笔开支,避免了高额的汽车折旧费。2、 无需自聘司机,避免了人事管理成本。3、 节省维护保养成本,以及每年用车的的固定支出。以购买10万左右车为例上牌费:460元左右(中介公司一般收费800-1000元);
    购置税:车价/1.17×10%=100000元/1.17×10=8547元;
    车船使用税:轿车每年180元左右;
    养路费:五座以下(含五座)每月应交养路费100元,全年1200元;
    道路交通通行费(年票):每月70元,全年840元;
    保险费:如果保齐所有现有的险种,该车的保费要每年6000元左右。
      而根据车辆管理所规定的必保险种为第三者责任险,每年1040元左右(各保险公司略有不同)。这样,等您办完全部手续潇洒上路时,除掉买车费用,你另外还得先期投入至少12267元左右。定期保养费:机油、再加上齿轮油、刹车油约2000元易损件及零配件费:车辆3种滤清器(空气滤清器、汽油滤清器、机油滤清器)的滤芯、电瓶的正常使用寿命一般为两年左右、轮胎的使用寿命一般为3年左右、刹车片使用寿命为3万至6万公里,再加上电器等配件,每年大约需2000元左右的零配件费用。
      汽车大修、二级保养和发动机维修费:每年一次以检查、调整为主的二级维护费用为2200元左右(包括:机油三滤材料费、验车费、二级维护人工费);发动机大修的费用为8000元左右,如需整车大修或总成大修,至少需花掉维修费1万至1.5万元。

    姜***