如果别人拿着我的身份证复印件去银行办理了储蓄卡可以办理吗

全部答案

  •   可以办,但是需要拿你自己的身份证和对方的身份证一起去办。 但是,即使这样,所办的卡也是有限制的:只能办理非结算账户,也就是说你在该储蓄网点办的卡,只能在该储蓄网点存取款,其他账户无法转帐到该账户(卡),有的银行还规定所办卡办好之后需要主人本人前去柜台修改一次密码。
       对于以上要求,各银行严格的尺度有所不同。但基本的要求都是禁止代办结算账户,禁止代办网银。 所以,最好还是不要代别人办理了。(如果是单位给员工办就另当别论了,不过那需要一定手续)。
    操作环境:打开 手机浏览器 打开版本10。
      2。10。9
    办理银行卡具体步骤如下:
    1、准备好个人证件,具体是身份证等能证明身份信息的,手机应该是随身携带的,通常会要留手机号或是验证码。
    2、到要办理银行卡的银行,取号排队等候,等待时间可以填取相应的表格。

    3、轮到本人时,可直接到柜台坐好,相关工作人员会按照你之前填写的申请表格录入信息。
    4、开户要预存一些钱,各银行要求不一,多带点钱即可,然后在确认信息时,留下电话号码,输入密码并且自己记好相关信息即可,这时候,就已经办理完卡并拿到手中了。

    5、还可以办理信用卡或者开通网上银行手机银行等,只要跟工作人员沟通,然后手机验证即可。
    拓展资料:
    发现自己身份证被盗用该怎么办
    打110或到当地派出所报警,身份证被人冒用。
       《中华人民共和国居民身份证法》 第十七条 有下列行为之一的,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得:
    (一)冒用他人居民身份证或者使用骗领的居民身份证的;
    (二)购买、出售、使用伪造、变造的居民身份证的。
       伪造、变造的居民身份证和骗领的居民身份证,由公安机关予以收缴。 第十八条 伪造、变造居民身份证的,依法追究刑事责任。 有本法第十六条、第十七条所列行为之一,从事犯罪活动的,依法追究刑事责任。

    张***

  • 一般情况是不可以,但如果是公司可以办理,但需要自己带身份证原件到银行激活才可以用。

    d***