什么样的汽车行车记录仪好

全部答案

  •   解析:行车记录仪有什么用?
    很多车主对“行车记录仪的作用”存在错误的认识。比如有车主认为行车记录仪可以当作家用DV摄像机来使用,其实这是不靠谱的。
    作用1、行车记录仪主要的作用相当于飞机的黑匣子。在出事故后能记录你得整个过程,为用户保留最真实的场景。
      发生事故纠纷时,行车记录仪拍摄的画面可以作为证据。
    作用2、“碰瓷专业户”的克星,有些“碰瓷专业户”会盯上新手车主,新手车主万一和他们产生了刮碰,很可能要被敲诈勒索一下,如果您有了行车记录仪,可以为自己提供有效的证据。
    作用3、方便保险快速理赔。
      如果没有视频影像的话,理赔过程将会比较漫长,如果直接提供事故录像给保险公司,可以快速得到理赔金。
    作用4、有些品牌的行车记录仪可以用来做夜间停车监测,在购买这种功能的行车记录仪时,应考虑行车记录仪的夜视效果。
    想要挑选一个好的行车记录仪你可以参考《小马教您如何挑记录仪》这篇文章。

    选购建议:在对行车记录仪屏幕的大小选择上,不必过于追求大屏幕。选择主流尺寸的屏幕即可。

    D***