为什么要军训

大学刚开学为什么要军训

好评回答
    我觉得军训并不是有多在乎什么体能的提高,短短不到一个月想要有什么体能的大突破是不怎么有可能的,就算有了些提高,但慢慢会退化的。重要的还是同学间的交流,军训主要是让学生更能融入大学,融入一个集体,给新生提供一个相处交流的平台。

    瑾***

其他答案

  • 增强体质,培养同学之间的感情,为即将到来的大学生活做个预热。教我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度;

    丝***

  • 增强体质,锻炼毅力,培养感情,养成有秩序的生活,去除拖沓的坏习惯,当你军训完,看到别人军训时,就会有感触了

    F***

  • 第一是增强体质,第二是多收俩钱。

    徐***

  • 军训主要是为了获得一次锻炼,因为现在有很多独身子女都在父母的溺爱中成长,很少缺乏一定的素质和身体锻炼!军训就是间接帮助他们锻炼自己的"品质"!
    我国宪法在第五十五条规定:“保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责。依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务。”《中华人民共和国兵役法》在第八章对高等院校和高级中学学生的军事训练则有明确的规定和要求。
    通过军训,可以提高同学们的国防意识和掌握最基本的一些军事技能。
    通过军训可以增强大学生的组织纪律观念,培养吃苦耐劳的精神,为全面成材奠定了基础。
    我们当今虽然处在和平时期,但战争的硝烟随时可能燃起,大学生要通过军训掌握最基本的军理知识,要居安思危,一旦战争爆发,大学生可以放下笔杆子拿起枪杆子成为国家的后备力量

    陈***