大学军训 为什么 要 设置 军 体 拳 ?

另外 ,大学 军训 的 军 体 拳 有 实战 效果 吗 ?能 起 到 擒 敌 防 身 的 效果吗 ?还是 只是 强身 健 体 ?

好评回答
    你好!
    大学生的军训应该包括队列练习,射击训练,内务训练,军体拳训练,阅兵式组成.过去还要有投手榴弹的.
    军体拳主要强调的不是搏击,而是一种体质上的训练,就是为了提高战士的身体素质和协调性.距离实用的搏击还是有距离的.16动捕俘拳是比较实用的,只是听说一般学校不训这个.这是我军根据南疆自卫还击作战的经验总结出来的,可以作为实用的搏击技术.
    训练军体拳主要是为让大家学会一些基本动作,锻炼身体,同时学习解放军英勇顽强,不怕困难的作风.相信你一定可以做好的!要象对待你的正步和被子一样认真对待他!
    我没有参加过学生的军训,很遗憾呀!

    含***

其他答案

  •   呵呵,看了你的问题,我简单的回答一下啦
    我训过一年的大学生。军体拳是每批都要训的,当然也还有队列,射击,内务,纪律养成,阅兵等。
       至于军体拳 ,通常训的都是第一套,只有十六式.如果只是简单的把它当做一种转换姿势,那就会是毫无意义的.军体拳 是源自我国武术,取其精炼之处,结合普通人的体质综合而成的,其除了能强身健体外当然还有其实战效果的,如果没能深入解析每一招式的变化和运用轨迹,是很难搞清楚的,这需要教练员在训练时每一式要加以详尽的解说方可.是有很多的同学认为是花拳锈腿,那种认识是片面的,是不认真的原因,每一式当中如果做的简单也就是一个动作,往往大部分同学只是简单的站在那里动动手脚就完事,那是永远也不会认识到真谛的.但要做到位做到认真便不是一个动作就行的,它里面掺杂有挡,拆,踢,砸,扫等动作,常人若要全盘到位,不出汗也定会气喘嘘嘘的.   通过我个人的经历,认为同学们还是比较喜欢的,把那些招式拆开后,往往也能一招制敌了,成为"武林高手"同学们当然高兴了. 在说结训时的军体拳集体操,还真是一出精彩的表演.。

    从***