一个篮球规则问题

A在篮下防守,B上篮,A的手在B上篮前高高举起,B上篮手和A的手有接触,但球与A无接触,过程中A的时候举着始终没动,算不算A犯规。

好评回答
    先说国际篮联规则,也就是正规比赛规则,这个不算犯规,因为规则规定,防守队员所站的区域,以双手垂直伸高的圆柱体为防守队员区域,在这个区域内有手部接触,只要防守队员手臂保持垂直向上,没有下压动作,不属于犯规。
    NBA因为有篮下的合理冲撞区(篮下的圆圈),也就是在这个区域,只要防守队员影响到进攻的队员的进攻,都判犯规。这个规则是出于观赏性的角度。

    不***

其他答案

  • 如果A脚步移动了A犯规,如果A脚步没有犯规则双方均没有犯规

    锦***

  • 你说的情况只有手部动作,另外手上的动作也没有表达清楚!
    看样子你是那个防守的人,你自己问一问自己犯规没有不就好了!
    如果你没有倒地,你没有侧身防守,你在对方起步以前完全封死了对方的上篮路线,
    手上没有下压或者侵人的动作,那你没有犯规!
    不过一般这种情况裁判吹哨了就是你犯规!

    安***

  • 是犯规

    生***

  • 不太懂哦!

    是***