我突破上篮时候被人压下算不算防守犯规?

我突破上篮时候习惯整个身体前倾,由于本人过人技术还算可以所以一般都可以晃过跟防队员,问题是经常上篮时候被人从背后压下或者撞开(当然是我先起跳),或者被篮下大个撞倒,请问这样算不算对方防守犯规?

好评回答
    因为你是先起跳 在空中已经有了优先位置 而且又是持球者 不管他撞你还是压你的手或球 这样都算犯规 如果出手后就看情况而定 撞你就是犯规 但是压你的手应该不算犯规 你说的那样当然犯规啦

    为***

其他答案

  • 对方侵犯你空间就算犯规

    此***

  • 可怜 你被严重的技术犯规了

    M***

  • 如果对方只碰到球,那么对方不犯规。如果对方接触你的身体,那么他犯规。

    沈***

  • 犯不犯那要看裁判.有时候明明是犯规,他看也不看.轮到你的时候还J8没动就吹你..有时候真想K那类垃圾裁判.我就奶奶的遇到过几回
    像你说的那样 因该是防守犯规.

    K***