股票有没有在超买超卖区运行有效的指标?

全部答案

  •   用下面指标结合自己的经验和政策面、消息面可以得到较好的判断效果。KDJ—超买超卖指标之一
    KDJ (Stochastics)——随机指标,短线超买超卖指标之一。
    剑法
    1。 K值向下交叉D值作卖, K值向上交叉D值作买。

    2。 高档连续二次向下交叉确认跌势,低档连续二次向上交叉确认涨势。
    3。 D值80超买(作卖),J值>100超买, J值<10超卖。
    4。 KD值于50左右徘徊或交叉时无意义(盘整,不买不卖)。

    5。 投机性太强的个股不适用(容易钝化,超强势行情采用均价线)。
    破绽
    非常态行情、指标徘徊时不适用。
    破解
    1. 波动剧烈时退出,或放弃KD指标而改用CCI、ROC、BOLLINGER BANDS等。

    2. 参考VR、ROC,观察股价是否超出常态分布的范围,一旦确定为极度强弱走势,KD的超买超卖功能将失去作用(超强势行情采用均价线)。
    3. 可观察KD值与股价的背离以确认高低点,用KD值看背离比MACD还管用,顶背离卖,底背离—买。

    秘籍
    1。 KDJ指标应与RSI指标配合使用(先看KDJ,再看RSI)。
    2。 中长线最好使用均线指标,不能使用KDJ指标。
    3。 超买超卖看DJ,K不表示超买超卖,只起交叉作用。
      J是一个敏感指标、先行指标,J的改变预示行情有变。
    4。 60?40之间盘整,不买不卖。
    5。 KD上穿91,卖掉股票去休息,KD下跌7到8,买点股票等待发。
    6。
       重点掌握:二次交叉,K不表示超买超卖,只能做短不能做长。
    注意:股价创新高后,KD才容易到80以上。
    经验1:底背离、D超卖,D超卖、二次交叉,买进。
    经验2:股价创新高后,K值在50?60之间,翘头上60,买进,做短线,见利就走(7%左右),不能贪心。

    CCI—超买超卖指标之二
    CCI(Commodity Channel Index)—顺势指标,专门测量股价是否已超出常态分布范围。
    剑法
    1. CCI从 100? -100的常态区,由下往上突破 100天线时,为抢进时机。

    2. CCI从 100天线之上,由上往下跌破天线时,为加速逃逸时机。
    3. CCI从 100?-100的常态区,由上往下跌破-100地线时,为放空卖出时机。
    4. CCI从-100下方,由下往上突破-100地线时,为回补买进时机。

    5. 当CCI仍波动在常态范围时,参考其它指标讯号而买进股票。
    注意:该指标适宜于习惯冒险者使用。
    ROC—超买超卖指标之三
    ROC(Rate Of Change)—变动率指标,可以同时监视常态性和极端性两种行情,等于综合了RSI、W%R、KDJ、CCI四种指标的特性。

    剑法
    1. ROC波动于“常态范围”内,而上升至第一条超买线时,卖出。
    2. ROC波动于“常态范围”内,而下降至第一条超卖线时,买进。
    3. ROC向上突破第一条超买线后,指标继续朝第二条超买线涨升的可能性很大(中期多头市场),指标碰触第二条超买线时,涨势多半会结束。

    4. ROC向下跌破第一条超卖线后,指标继续朝第二条超卖线下跌的可能性很大(中期空头市场),指标碰触第二条超卖线时,跌势多半会结束。
    5. ROC向上穿越第三条超买线时,属于疯狂性多头行情,回档之后还要涨,应尽量不轻易卖出股票。

    6. ROC向下穿越第三条超卖线时,属于崩溃性空头行情,反弹之后还要跌,应克制不轻易买进股票。
    破绽
    1. 每一只股票的超买超卖线都不一样,不知该如何设定。

    2. 不知如何判断股价是否在“常态范围”。
    3. 如何才算穿越。
    4. 指标穿越第三条超买超卖线时,接下来该怎么办。
    破解
    1. 观察至少一年的ROC走势,确定第一条超买超卖线,等距离向上和向下画第二条、第三条超买超卖线。

    2. 参考BR、CR、VR等指标,如果没有异常上扬,大致都属于“常态行情”。
    3. 靠个人的判断力,参考布林线,提高过滤误差的能力。
    4. 当ROC指标穿越第三条超买超卖线时,将股票交给SAR管理。

    陈***