衡量股票超买超跌比较有效的是什么指?

衡量股票超买超跌比较有效的是什么指标

全部答案

  •   相对强弱指标:RSI(RelativeStrengthIndex强弱指标最早被应用于期货买卖,后来人们发现在众多的图表技术分析中,强弱指标的理论和实践极其适合于股票市场的短线投资,于是被用于股票升跌的测量和分析中。RSI的变动范围RSI的变动范围在0—100之间,强弱指标值一般分布在20—80。
      80-100极强卖出50-80强买入20-50弱观望0-20极弱买入RSI的五种不同的用途:1)顶点及底点30及70通常为超卖及超买讯号。2)分歧当市况创下新高(低)但RSI并不处于新高,这通常表明市场将出现反转。3)支持及阻力RSI能显示支持及阻力位,有时比价格图更能清晰反应支持及阻力。
      4)价格趋势形态与价格图相比,价格趋势形态如双顶及头肩在RSI上表现更清晰。5)峰回路转当RSI突破(超过前高或低点)时,这可能表示价格将有突变与其它指标相同,RSI需与其它指标配合使用,不能单独产生讯号,价格的确认是决定入市价位的关键。RSI的计算RSI1一般是6日相对强弱指标RSI2一般是12日相对强弱指标RSI3一般是24日相对强弱指标RSI指标运用原则这里的“极强”、“强”、“弱”、“极弱”只是一个相对的分析概念RSI指标运用原则(1)受计算公式的限制,不论价位怎样变动,强弱指标的值均在0与100之间。
      (2)强弱指标保持高于50表示为强势市场,反之低于50表示为弱势市场。(3)强弱指标多在70与30之间波动。当六日指标上升到达80时,表示股市已有超买现象,假如一旦继续上升,超过90以上时,则表示已到严重超买的警戒区,股价已形成头部,极可能在短期内反转回转。
      (4)当六日强弱指标下降至20时,表示股市有超卖现象,假如一旦继续下降至10以下时则表示已到严重超卖区域,股价极可能有止跌回升的机会。

    A***