松赞干布是哪个朝代的人物

全部答案

  • 这是唐朝吐蕃(西藏)人!

    迩***

  • 是初唐时,唐太宗李世民时期的人。

    海***

  • 吐蕃王朝的著名历史人物首领 松赞干布

    说***

  • 唐朝时期吐蕃地区(现西藏)的少数民族首领。

    瑾***

  • 是唐朝的人,他是吐蕃人,唐太宗把女儿文成公主嫁给了他

    卡***

  • 唐朝太宗时期的吐蕃赞普,是他迎娶了文成公主,促进了唐朝和吐蕃之间的交往。

    P***

  • 松赞干布是唐朝时代的人,生于隋义宁元年(公元617年),建立了吐蕃政权,统一了西藏。

    紧***

  • 唐朝时期,松赞干布是当时的吐蕃国(现在青藏地区)国王,与唐朝采用和親政策,娶文成公主,加强了吐蕃国与唐帝国的联系。

    能***

  • 你好朋友
    松赞干布(617-650年)生活在我国历史的大唐时期,是吐蕃王朝的第33任赞普,是实际上吐蕃王朝的的立国之君,其在位期间(629-650),评定吐蕃内乱,极大扩张了吐蕃王朝的的版图,使吐蕃成为青藏高原的的强国,确立了吐蕃王朝的政治、文化、军事、法律等制度,从唐朝和天竺引入佛教、从唐朝引入科学技术以及历法。松赞干布与王妃赤尊公主、文成公主3人,至今仍受藏人的爱戴
    祝您好运,谢谢

    z***

  • 松赞干布(617-650年,藏语拼音:Songzain Gambo;威利:Srong-btsan Sgam-po),吐蕃王朝第33任赞普,是实际上吐蕃王朝的立国之君。《新唐书》等汉文史籍中名为弃宗弄赞、器宗弄赞、弃苏农赞等。在位期间(629-650年),平定吐蕃内乱,极大扩张了吐蕃王朝的版图,使吐蕃成为青藏高原的强国。确立了吐蕃的政治、文化、军事、经济、法律等制度,从唐朝和天竺引入佛教、从唐朝引入科学技术以及历法。松赞干布与其王妃赤尊公主、文成公主三人,至今仍受藏族人尊崇。

    痛***