朋友失恋了该怎么安慰

朋友失恋了该怎么安慰他,他很痛苦

好评回答
      以下文章很好,希望对你能有帮助。
    失恋的好处!
              失恋是有好处的。世上只要发生的事情没有纯好纯坏之分。我们伸手去摘玫瑰,不免会被玫瑰枝上的刺伤到手。
                失恋更多的时候,是让我们避免将来更大的婚姻悲剧,明明两个人不合适,没有必要固守一生。
      想想以后的生活里天天充满争吵与怨恨,还不如早早分手。   失恋是在年轻时。以为爱情就像是书里电影里所描写的那样轰轰烈烈,你死我活,山盟海誓。“不识庐山真面目,只缘身在庐山中”。当我们退后,现实爱情才显出真面目。
      爱情是需要懂得的。   失恋让我们悲伤地流出泪水,其实那是用来冲刷我们面前正视自己镜子用的液体。我们会发现自己的缺点,是不是很任性,是不是不够宽容?改正了缺点,就像给足了玫瑰的养分,让下次的爱情之花盛开更娇艳美丽。
         失恋是让我们学会珍惜,也许是因为了解失去的痛苦,更让我们学会如何去珍惜以后所拥有的爱情。失恋如同面粉的发酵,只是让蒸出的馍馍更好松软更可口。   失恋是为了认识真正的爱情。
      不少的丑陋及欺骗为了达到自己的目的披着爱情的彩衣招摇撞骗。失恋能增添透能力及心灵的智慧。   失恋是给我们感受更广阔的亲情及友谊。没有了爱情,才真心体会父母的关心与呵护,只有他们才是自己最后的堡垒。
      没有了爱情,才会用心融入友情的氛围,在无边黑夜里,是她们陪自己流泪。   失恋往往是让我们事业更上一层楼。因为不再为世上另一个人担心忧虑,不用急急赶去约会,才会安心去加班,主动请示工作,在事业面前一跃千里。
         我问一位写手前辈,如何能让我写作水平提高的快一点?他说,去失一次恋吧。拥有爱情可以一天让我们成为诗人。而失恋很可能让我们成为文学家,因为文学需要深刻。这倒是失恋很不错的好处。   其实失恋的好处主要是丰富我们的经历,抛开李敖说的“爱情包括失恋,拥有失恋的爱情才是完整的爱情”不算,经历才是我们人生中最重要的东西。
       失去爱情时,不要失去自己 你可以失去物质,但你不能失去爱情。   我不是物质至上者,虽然我也欢呼爱情的单纯性,排斥有目的的爱情,但唯物论告诉我,物质第一性,爱情再怎么纯洁也要吃饭,再怎么高尚也要有房子,虽然清风明月下观赏流星雨很浪漫,但在豪华的酒店拥有共同倾心的一刻对女人也许更有吸引力。
         但是,有一天,当我们的爱情与物质只能是单项选择时,我一定放弃华丽的衣冠,捍卫我们虽然清贫但充实的爱情。我无法接受富丽的装饰冰冷的眼光,无法忍受盛装的脸庞寂寞的灵魂。爱情虽然没有五彩的包装,但有寒夜里你为我掖被的温暖,虽然没有无忧地逛街,大把地搬回商场无用的东西,但有情人节你为我花完口袋里最后一元钱的相视一笑。
         如果一定要我选择,我只能选择爱情。因为我的心房只有爱情才能滋润。   爱一个人,你会奋不顾身,爱一个人,你会失去主张,爱一个人,你会身不由已,那是女人的可爱,也是女人的弱点。
      爱他,请你先爱自己,爱他,请你为自己留一份空间,爱他,请你不要失去自己。   爱自己,就是爱爱情。   没有男人能对女人的容貌一直倾心,你只有丰富自己的内心;没有男人能对女人的装扮一如既往,你只有让自己永不停息。
         你爱自己吧,他也会爱你。   你看书吧,你逛街吧,你约朋友聊天吧,你装作对他无动于衷吧,你对他随意的关怀感动一次吧,你对他保持一定距离吧,你能做很多让自己开心的事而不要委屈自己。
         你可以为他一次偶尔的晚归让自己无法入睡,但你不要为他每一次的借口而让自己眼圈发黑,你可以为他一次偶尔的烦恼让自己也沉入其中,但你不要为他天天不快而让自己逆来忍受,你可以为他一次的忽视伤心不已,但你不要为他的长期漠然而让自己走不出来。
         爱他,不要失去自己。爱他,更要爱自己。   失去爱情时,千万不要再失去自己。爱失爱情,你只失去一部分,失去自己,你就失去了全部 失恋,失去的只是懦弱    女人一生中最惊天动地的莫过于失恋,能让一个女人出类拔萃的也莫过于失恋。
      摧毁和造就女人的都是失恋。   女人的失恋,大概有三种情况:   一是爱上了不能爱的人。她爱他,但是他已经有了老婆,于是他对她说:我不能伤害另一个女人来爱你。她失恋了。   二是爱上了不懂爱的人。
      她爱他,但是他读不懂她,于是他对她说:你不是我想象的那种女人。她失恋了。   三是爱上了不该爱的人。她爱他,他也说爱她。但是后来他又爱上了别的女人,于是他对她说:选择了另外一个。她失恋了。   还有一种很特别的失恋。
      他说爱她,她觉得不合适,拒绝了。过了若干时候,他们又邂逅了。她觉得他变得那么优秀了,连他抽烟的姿态也举世无双,于是她强烈地爱上他,但此时他却已“名士有主”,于是她后悔。她失恋了。这种“迟来的失恋”也很折磨女人。   当一个女人爱上一个男人,她一定会认为他是她的“唯一”。
      而世界又怎么会有“唯一”的呢?这其实是爱的幻想。一旦失恋了,她便觉得失去了这个唯一,对于将爱情视为生命的女人来说,等于生命已离她远去。女人失恋可怕的结果是殉情,是给爱情陪葬,更可怕的结果是生不如死,把生命慢慢晾干。   失恋的痛苦存在于内心,只要将心灵的频道调对了,杂音就会消失,但必须靠女人自己自我调适。
      如此,失恋就能使失恋者在痛苦中自我升华。   其一,失恋的女人,失去的只是爱的对象而不是爱情。失恋让女人刻骨铭心的体会到生命是爱和怎么去爱,她因此而把握了爱的本质从而牢牢的占有爱情。   其二,热恋的女人,她会将自己的一切都献给她所爱的男人,她失去了自己。
      而当令她迷失的男人离去时,她又重新得回了自我。她在失恋的孤独中审视自己,才知道自己原来是爱的那么无私,那么伟大。失恋的女人会“独上高楼,望尽天涯路”。她突然发现自己很有力量。   有个失恋的女人在痛苦中细细的咀嚼了那一段失落的感情,她变得更敏感、更细腻、更有承受力。
      她说,我有了爱的本钱,我还能去恋爱、去失恋,如果还找不到真爱,我便继续恋爱、继续失恋,最终独身也无妨。连独身都不怕,还怕失恋吗?这样的女人,还能说她不优秀吗?失恋赋予她捍卫自己爱情的勇气和力量。   失恋,对于优秀的女人来说,失去的只是懦弱。

    无***

其他答案

  • 转移他的视线,人生有很多事要做的!更何况天涯何处无芳草!OK!

    C***