车冬天打不着火怎么办

全部答案

  • 可以用开水烫救急。

    雪***

  • 可以找修车老师处理。

    北***

  • 卸下电瓶在80度室温条件下升温一个小时即可。

    粘***

  • 把汽车移到温暖的地方,或把火花塞拧下来,擦干净加一下热再发动。

    梁***

  • 如果汽车早上打不着火,要试着在拧钥匙的同时给车辆加加油。有的车在打火时跟不上油,就会导致打不着火。因此在拧钥匙时,要连续的踩踩油门,注意当车辆抖动即将发动时,要松一松油门,这样能避免猛踩油门损坏车辆。

    慧***

  •   造成冬天汽车打不着火的原因主要有以下几点: 1。电瓶电力不足。 冬季对城里的家庭轿车最直接的影响就是电瓶。在低温下,汽车的耗电量会明显大于其他季节,电瓶也会因为低温环境而变得电容量降低。如果在冬季来临之际,及时到专营店对电瓶补充电,或及时更换新电瓶,可以有效避免这一状况。
       2。机油流动受阻。 在冬季里,机油的黏度会随之变大,机油流动也愈发困难,从而使发动机阻力增大,这就造成了汽车在冬季的冷启动困难。遇到这种情况,应急的办法就是将车置于温暖的环境,一段时间后即可正常启动。但想要彻底解决,最好还是去专营店做一次专业的冬季保养,并根据当地情况更换合适的机油。
       3。排气管冻结,电子节气门积碳卡滞等。 排气管冻结状况主要发生在那些家与单位之间距离比较近的车主身上。他们的汽车使用频率低,发动机燃烧后的水汽在排气管的某些部位上冻结,而短途的行驶不足以让这些结冰融化,过了一个晚上后又结了更多的冰。时间一长,就会对车辆的启动和排气产生影响了。
      当然,解决办法其实很简单,在冬天里每个周末跑一下高速,以便用较强的排气力将排气管中的积水及时排掉。 此外,汽车的电子节气门是用于控制进入汽缸的空气流量并且产生负压的一个装置。由于汽油在燃烧室中的不完全燃烧,产生了微小的碳颗粒,从而形成了常说的“积碳”。
      随着关闭发动机后整个发动机的温度下降,这些脏东西便会更加顽固地固定在节气门上,使节气门的灵活性变差,因此节气门在转动时便会出现卡滞的现象。随着冬季气温的降低,建议车主对电子节气门进行周期性清洁,全面杜绝因节气门积碳而造成的车辆怠速不稳和油耗增加。

    希望我的回答能够帮助你,望采纳!。

    陆***

  •   电瓶亏电——其表现特点是起动机开始转但转速不够即无力,后来起动机只咔咔响不转。冬季低温及个别用电设备忘关后会造成车辆无法起动,特别是冬季长期短途低速使用,电瓶电压会低于额定值,起动及无法正常运转。
    应急方法:请打服务站救援电话,或找车对一下,或暂时对着火,之后必须到服务站对电瓶补充充电。

    汽油流动受阻——表现特点为发动机供油管内无油压。此种情况多发生于温度特别低的早晨,是燃油管路长期脏污造成。温度特别低时水与杂物相混使燃油管路不通,结果无法起动。
    应急方法:将车置于温暖的环境,一会儿车即可起动;或者采用清洗油路的办法加以彻底解决。

    点火系统工作状态不好——特别冷天由于进气温度低,燃油在汽缸内雾化不好,若加之点火能量不足,其结果就会发生淹缸现象,即过多的燃油积累在汽缸内,超过着火极限浓度而无法着车。
    应急方法:可拧出火花塞擦掉电极间油污,装复后即可着车。
      彻底的办法是检查点火系统,排除点火能量低的原因,常见如火花塞电极间隙、点火线圈能量、高压线状态等。
    气门结胶——冬季用车,特别是用了不清洁的汽油后,汽油中的胶质不可燃烧将积累在进、排气门及燃烧室附近,在寒冷的早晨会造成起动费劲,甚至不着火。

    应急方法:可向燃烧室内滴一些机油,一般可起动。起动后到服务站进行免拆清洗,严重的要解体清洗缸盖。
    排气管结冻——外观特征为雾缸压,供油供电正常,不着车。此种情况容易发生于使用频率特别低的车辆,如家距单位特别近,发动机燃烧后的水汽在排气管的消音器处结冻,短途行驶昨天的冰没化完,又结了今天的冰,时间长了,影响到排气,严重则无法起动。
      应急方法:非常简单,将车置于暖环境中,冰化了自然可起动。彻底的解决则可及时去跑一下高速,车多跑一下,排气的热量会将冰彻底化掉而排出。

    查***