什么是车辆三检有什么内容

全部答案

  • 自检,互检,专检。操作人员在操作过程中必须按相应的分项工程质量要求进行自检,并经班组长验收后,方可继续进行施工。施工员应督促班组绩自检,为班组创造自检条件(如提供有关表格、协助解决检测工具等)要对班组操作质量进行中间检查。扩展资料:注意事项:建立车辆技术档案,并对车辆的上户、年度检验、转籍、技术检测、维护保养进行登记,并到运输管理部门办理道路运输证件,随车携带方可上路运营。为加强道路运输车辆管理,保持车辆技术状况良好,确保运行安全,保护环境,降低运行消耗,提高运输质量,认真执行《道路运输车辆维护管理规定》,定期对车辆进行维护。车辆维护应贯彻预防为主、强制维护的原则,保持车容整洁,装备完好、及时发现和消除故障、隐患,防止车辆损坏。

    李***

  • 检查的有很多不止三检,重点包括以下三检,1,对发动机机油的检查,看机油尺机油是否足够和机油是否变黑,2,对轮胎的检查,看轮胎的外侧是否鼓起包,看轮心磨损程度,时常检查轮胎气压,根据天气变化和载重情况和行驶路况和速度,适时增减,3检查水温,驾驶室里的水温警示灯是否亮起,检查防冻液是否足够。其他检查,包括前后刹车片的磨损情况厚度,雨刮螺丝是否上紧,检查灯光,检查方向是否跑偏,检查刹车油,检查雨刮水是否足够,检查转向助力油,检查电瓶,检查底盘,检查手刹!

    欢***