厨卫间地面渗漏水怎么做?

全部答案

  •   卫生间漏水的地面渗漏水主要是原防水层施工不当、材料老化或者施工后期遭到破坏所致。但大体上分两类一是管道渗漏,二是表面渗漏,这两类防水渗漏情形的数量比大约为1:9。
    如何判断渗漏原因
    1、 表面渗漏:表面渗漏有两种鉴定方法
    ①只有在洗澡对地面与墙体产生淋水、积水时,才发生渗漏,这种情况下即可确定为表面渗漏。

    ②利用检查鉴定管道渗漏的方法,进行检查,如判定不是管道渗漏,即为表面渗漏。
    2、 管道渗漏
    管道渗漏是指上下水管、地漏及马桶的接口等出现破损等缺陷造成的渗漏,其检查方法为:
    ①上水管渗漏:这种情况表现为渗漏具有连续、不间断性,有时渗漏量还具有不断加大的现象,但关闭水管总阀门,渗漏量立即会减少。

    ②下水管渗漏:首先观察渗漏量,并做记录,然后打开所有的水龙头、马桶多次冲水以及向地漏倒水(切记水不要倒在地面),这时如出现渗漏量加大,说明为管道破损渗漏。
    表面渗漏维修方法
    1、简单维修方法:
    施工步骤:
    1、将表面的灰尘、油污、积水等处理干净,并保持表面干燥 ;
    2、,用防水膏填实所有瓷砖缝、及破损和缺陷部位,管根周围等薄弱环节。

    3、在所有瓷砖面、瓷砖缝、墙缝、管根等水泥部位,喷涂DPS渗透防水剂,不可漏喷;
    4、防水施工结束后,24小时内施工部位不能淋水。
    2、将整个卫生间挖开至基层,将基面上重新做好防水之后,再将其恢复至原样。

    施工步骤:
    1、将卫生间磁片和找平层敲开,并用清水冲洗干净。要求做到没有油污,灰尘,碎石以及其它杂质。
    2、采用JS防水涂料作为防水施工的主要材料,涂刷2——3遍
      用滚刷或刷子涂覆,涂刷应薄而均匀,每遍涂刷的间隔时间根据气温高低、温度大小而定,以前一遍涂膜固化不粘手为准,环境温度20度时需4小时左右,湿度大,通风差时,需加强通风来加速固化。

    3、重新铺贴新的磁片,安装蹲便器,将卫生间的所有装饰恢复至原样。
    3、 高压注浆堵漏
    高压灌浆堵漏就是利用机械的高压动力, 将水溶性聚氨酯化学灌浆材料注入混凝土裂缝中,当浆液遇到混凝土裂缝中的水分会迅速分散、乳化、膨胀、固结,这样固结的弹性体填充混凝土所有裂缝,将水流完全地堵塞在混凝土结构体之外,以达到止水堵漏的目的。
      高压灌浆堵漏技术是具有国际先进水平的高压无气灌注防水新技术,是发达国家水溶性灌浆材料使用的新型工艺。
    (1)施工工艺:确定漏水点→清理渗漏基面→钻孔→清洗→安装灌浆接嘴→高压灌注发泡浆料→观察→补漏→拆灌浆嘴→槽孔修补→检查→完成补漏
    (2)施工要求:
    1、检查:仔细检查漏水部位,清理渗漏部位附近的污物,以备灌浆。

    2、布孔:在漏水部位打灌浆孔,对裂缝可钻斜孔穿过缝面,一般孔距为10cm—20cm。
    3、埋嘴封缝:埋设注浆嘴,用快干水泥封闭。
    4、灌浆:根据渗漏部位的具体情况确定灌浆压力、灌浆量。
      用堵漏注浆泵将水溶性聚氨酯灌入裂缝,当全邻孔出现纯浆液时,移至邻孔,在规定的压力下灌浆,直至压不进为止(注入率≤0。01L/min),随即关闭阀门。(一般灌浆压力0。3Mpa)。
    5、72小时后检查渗漏部位有无渗水,无渗水将灌浆嘴拆除,用快干水泥将基面封闭、抹平。

    遗***