装照明电,用什么规格的电线

好评回答
      在家里装照明用电线路,您可以按这个取材来选用:1,照明线路可以用1x1。37mm(2平方毫米)的铜芯塑料线,每个控制回路的使用功率不要超过2KW(实际上每个控制回路上灯的总功率一般不回超过2KW的);2,家中的小功率插座(电冰箱、洗衣机、台灯、电视、音响等等)的线路可以采用1x1。
      76mm(2。5平方毫米)的铜芯塑料线,并且家中的各个“功能区”,比如像各个房间之间可以两个房间共用一路控制,客厅和餐厅可以共用一路控制,厨房和卫生间可以共用一路控制;3,各个房间的空调等(还有象卫生间的蒸汽淋浴房等)使用16A“大插座”的线路,可以使用1x2。
      24mm(4平方毫米)的铜芯塑料线,并且每个插座为一单独回路控制。4,所有线路必须至少要用阻燃的PVC塑料穿线管穿线布设,不允许直接埋入墙内或者是“裸线”(指不穿管)放置在吊顶上面。 下面在附件中我发一张我家的线路接线图给您作个参考,不知您是否可以看到。

    t***

其他答案

  • 装照明电,用什么规格的电线
    最好用2.5--4毫米的铜芯橡胶线,或朔料线都可以,足够家庭用的了.

    萧***

  • 一般家里照明线如果没有吊灯的话BV1。5平方足够。如果有吊灯,灯池选用BV2。5平方的。经济条件润许可以采用双护套线。

    陈***