关于发动机

北京现代和悦达起亚哪个搭载的发动机更出色?

好评回答
      首先要了解一个情况就是:
    起亚已经被现代收购了,现代是起亚的大股东 。
    东风悦达起亚与北京现代首先是竞争关系,其次才是合作关系,因为起亚与现代有部分车型是共用一个平台的。
    东风悦达起亚与北京现代在中国只是“车型上的合作”。
    就目前北京现代和悦达起亚的大部分的发动机看,有很大的共同性,基本都采用相同的发动机,只不过各自在扭矩和功率方面调校的不同罢了。
      所以也就不存在那个发动机更出色了。 下面列举几个例子: 索纳塔和远舰都出自现代的MSC中型车平台,为了节约成本,他们还共用部分车身模具,因此外形颇为相似。动力上,二者发动机型号与功率完全相同,底盘和悬挂技术也是共享的,只是依靠两厂家的不同调教来实现驾驶风格上的细微区别。
       老款伊兰特和赛拉图也是源自同一平台,因此这两者在车型上也非常相似,而且两者共用一款发动机,排量与最大扭矩均相同,只是在功率上稍作调整。两者同样定位于中级家用轿车,同样提供1。6L和1。8L两种排量选择。 只不过06款1。6L伊兰特新配备了α-CVVT发动机。
       如果要从此看的话,1。6L伊兰特新配备的α-CVVT发动机要比赛拉图1。6的双顶置凸轮轴16气门出色点,更省油,提高了动力性,而且尾气中燃烧不完全的碳氢化合物和氮氧化合物含量较低,尾气排放更加符合环保的要求。 。

其他答案

  • 首先,发动机是有特性的,一款一个特点。不同型号、不同排量的发动机特性是不一定同样好的。北京现代和悦达起亚的产品都含盖了好几种排量,这个问题太大,不好说。
    其次,这两种车的主战车型都用的是韩国发动机、技术。大宇和起亚本就是一家,技术难分伯仲,耗油都比较节省,动力都比较强劲,排放都比较清洁。在国际上都享有盛名。无法分出高低。
    第三,现阶段看,北京现代的车市场占有率看高,这不是技术的原因,是企业市场操作和资本运营的原因。
    总之,这个问题是不可比的。

    猪***