如何定时删除或粉碎电脑里的某些文件(如 word、cad等)

我在电脑上做的一些文档 图纸类的东西,我怕外流,所以想定时删除或粉碎,请问有什么软件或其他的方法可以实现吗?

好评回答
    假设文档存放在X盘todel这个文件夹内(文档属性>文档位置上一级文件夹),需要删除的文件是《del_newdoc.cad》和《del_newdoc.doc》
    原本文件是newdoc.cad,以防文件夹内有需要的文档不需删除,在确定文档将被删除时,新建文档前面加个 "del_" 作为区分。
    首先,新建一个记事本文档,输入以下内容:
    del /q X:\todel\del_*.cad
    del /q X:\todel\del_*.doc
    另存为"delcom.cmd",然后把这个文档放到不显眼的地方。
    然后打开“任务计划程序”(在开始菜单.附件.系统工具)/(win+R,taskschd.msc)。按照提示设置好名称,计划时间/触发条件,执行程序选择以上delcom.cmd。完成!像设置一个闹钟一样方便。

    苍***

其他答案

  • 您好,这些属于应用软件,不用理会,一般安装系统都会自带这些软件,而且您彻底删除这些软件之后应该还是要使用吧,建议您直接安装一个瑞星安全助手,可以定期清理系统产生的垃圾,还有一些操作痕迹,一键扫描,很方便也很安全,我公司的电脑就是使用的这个,如果您没有杀毒软件,也可以再安装个瑞星杀毒软件。

    g***

  • 利用一些管理文件可以删除.或者我给你的这个Unlocker软件.一个右键设置可以删除任何你不能删除的东西,文件不能删除是因为有某些程序在运用着它,而我这款软件可以帮你查到并删除.你也可以到网上下.我上传不了,700多KB,它只给我上传200KB的.

    逻***